[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆:最牛钉子户索要2000万一事属子虚乌有(图)
(博讯2007年3月17日 转载)
    
    针对网上流传的“最牛钉子户向开发商索要2000万元”一事,央视于2007年3月14日来渝对双方当事人进行了采访。随后,户主吴苹、“正升百老汇”项目部负责人和九龙坡区有关部门接受了重庆晨报记者的采访,吴苹表示向开发商索要2000万元一事,纯属子虚乌有。
    业主宣称并未索要2000万
    
    3月15日下午5点,吴苹接受记者采访时说,自己首先不同意“钉子户”这个称呼,因为自己从来没有向开发商提出过货币安置,所谓“索要2000万”一说,纯属子虚乌有。
    
    吴苹称,自己与丈夫继承的房产有219平方米,一楼一底,产权证和国土证都齐全。而自己选择了实物安置,要求开发商按产权证上的面积和用途,归还相同面积的商业用房,并且提供临时过渡门面。
    
    归还房产
    
    门面朝向不能改变
    
    据了解,该项目二期工程分为鹤兴路西郊路交界地块与空压厂地块两个部分,而吴苹的房子原址在鹤兴路,所以吴苹要求安置房(商业门面)也应该在这个范围。同时,吴苹还要求安置房门面朝向不能变,并要和开发商做出书面约定。
    
    吴苹表示,这是最合理的方案,自己也非常讲理,只是开发公司之一的南隆公司盖不了章,导致拆迁事宜大受影响。目前,吴苹已接到19日到区法院开听证会的通知,她愿意就此事与开发商协商,求大同存小异。“毕竟这样拖下去,我和开发商都有损失。”
    重庆:最牛钉子户索要2000万一事属子虚乌有
    
    2007年3月16日,重庆杨家坪某建筑工地上,一钉子户的房子像个孤岛耸立在工地中央。
    重庆:最牛钉子户索要2000万一事属子虚乌有


    
    2007年3月16日,重庆杨家坪某建筑工地上,一钉子户的房子像个孤岛耸立在工地中央。
    重庆:最牛钉子户索要2000万一事属子虚乌有


    
    一个被挖成10米深大坑的楼盘地基正中央,孤零零地立着一栋二层小楼。
    
    两年期间 仅剩一家没有搬迁
    
    杨家坪“百老汇”项目开发部经理王伟(正升公司)介绍,鹤兴路片区项目改造从2004年8月31日贴出动迁公告,随后整个片区280户都已经搬走,唯独剩下了吴苹一家。其间,公司与吴苹进行了数十次协商,但她始终没有接受安置方案。
    
    据了解,该片区共计有被拆迁人281户,拆迁面积12547平方米。到2006年9月,280户均协议搬迁,仅剩吴女士1户未搬迁。
    
    开发商愿提供过渡期间补贴
    
    针对吴苹要求提供临时过渡门面一事,王伟表示,开发商并不是没有为拆迁户考虑,最初双方曾就“不提供过渡门面,按楼上20元/平方米、楼下140元/平方米的标准进行过渡期间补贴”达成一致,但是吴苹后来又不同意了,造成协议一直无法签定。
    
    王伟说,公司与项目都是经过了相关部门批准,证照齐全,吴苹可以到网上查询,解除后顾之忧。项目所在地原为杨家坪鹤兴路片区,南隆房地产开发有限公司于1993年拟对该片区进行开发,但一直未能启动。2004年,智润、正升两家公司先后以联建方式取得该项目(定名为“正升百老汇广场”)的开发权。
    
    不签协议造成双方都有损失
    
    王伟解释,由于南隆公司(原项目业主)的老总在外地治病,所以无法在吴苹的协议上盖章,此事已经对吴苹进行了说明,此前280户的协议都是由智润公司盖的章。为了满足吴苹的要求,开发商专程向南隆公司要来了章,带回重庆以备签订协议。
    
    王伟称,对于吴苹选择房屋安置的要求,开发商多次调整具体位置和新房结算价格,但吴苹在基本认可的情况下,仍不愿签订协议。“目前开发商已先后投入了近3亿元资金,正如吴苹所说,这样拖下去双方都有损失。”
    
    区房管局出面举行听证会
    
    昨日,开发商也已接到了通知,要求于19日下午在区法院开听证会,而这个听证会是由九龙坡区房管局申请举行的。
    
    九龙坡区房管局拆迁管理科任忠萍科长表示,按照拆迁管理条例,依据维护被拆迁人与拆迁人双方合法权益的原则,作为拆迁行政主管部门在拆迁双方长时间协商未达成拆迁安置补偿协议的情况下,是可以依照法定程序向司法机关申请“强制拆迁”,以保障该建设工程顺利推进。
     重庆晨报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。