[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

永州骚乱平息戒备森严 BBC记者采访被驱逐(图)
(博讯2007年3月16日 转载)
    
    湖南永州民众骚乱事件已被平息,但街头巷尾仍可见警察和武警执勤,当地气氛依然紧张。
    据BBC报道,前往采访的BBC记者雷杰鸣说,事发地永州市珠山镇已恢复平静,市场和商店重新开业,被焚毁的车辆也已经清理完毕。
    
 永州骚乱平息戒备森严 BBC记者采访被驱逐

    
    图:一些汽车在骚乱中被焚毁。
    
    但警察局院里还可以看到列队的防暴警察。还有穿制服的武警在街边站立。
    
    很多抗议民众感到他们取得了胜利,因为事件中心的运输公司已将涨价车票价格调回原来水平。
    
    但接受本台BBC采访的当地人都表示他们对骚乱之严重和政府镇压之激烈感到恐惧。
    
    当地气氛依然紧张,本台记者雷杰鸣等人在拍摄时被几十名武警制止,他们被控制盘问三个小时后获释,并被勒令离开珠山镇。
    
    官方新华社的报道把这起事故形容为"群众性事态",并称事态逐步平稳,民众情绪稳定,生活正常。BBC (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。