[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南永州:警方逮捕数十名参与暴动者
(博讯2007年3月16日 转载)
    
    据《法国国际广播电台》2007年3月15日题为“中国湖南永州发生群众暴动后,警方逮捕数十名参与暴动者”报道:
     湖南永州珠山镇经过四天的万人暴动事件后,当地目前有数千军警入鎮控制场面。客运公司被停业整顿,车票降回原价。警方事后逮捕了数十名参与暴动并造成破坏的群众。 (博讯 boxun.com)

    
    据香港「东方日報」來自現場的报道说,永州公安局发布通告承认,因安达客运公司擅自加车票价,引起珠山鎮自九日至十二日连续四天发生事端,共有十三部车被焚毀,其中六辆為警车,另有七辆车和一辆警车被不法分子砸毀或掀翻,鎮派出所值班室也被砸毀。
    
    报道指出,连续四天的暴亂,当地民众称有兩万人参加,造成一名学生死亡及六十多人受伤,事件起因涉及有高官作后台的客运公司乱加价。
    
    新华社于周二凌晨报道了此事件,并以群众性事件来形容这次冲突。
    
    法新社周三在对此事件的报道中认为,事件的根源是中国目前的城乡发展不平衡,以及贪腐和滥用职权问题严重,长此以往,将会有更多的类似的群众性事件发生。对于中国政府来说,目前的当务之急应该是改善中国7亿5千万农民的生活水平。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/087/article_1831.asp
    
    
    法广 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南永州仍戒备森严(图)
  • 新华社发假新闻,湖南永州事件打死学生情况属实,张子霖受到生命威胁
  • 湖南永州事件:涉黑人员武力威胁村民激化矛盾
  • 当局派一团兵力助镇压湖南永州骚乱?
  • 中国称湖南永州两万人骚乱数字是捏造
  • 2000多名军警进驻湖南永州全城实行军管
  • 湖南永州事件 红网对决泛蓝网,政治意味浓厚
  • 湖南永州骚乱中一死多伤当局实行军管
  • 王德邦所了解的湖南永州珠山民众暴动情况
  • 路透社:湖南永州发生大规模抗议政府游行
  • 湖南永州市发生大规模群体冲突事件/张子霖
  • 湖南永州市民众大暴动最新情况2/张子霖(图)
  • 湖南永州市民众大暴动最新情况1/张子霖(图)
  • 湖南永州发生大规模暴动
  • 身兼黑社会老大 湖南永州警局高官被公安部拘捕
  • 湖南永州监狱两重刑犯用棉被盖住高压电网越狱
  • 湖南永州市、新疆鄯善县发生禽流感疫情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。