[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港台媒体自说自话 大美女刘延东去向成谜
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年3月15日 转载)
    星岛特稿/北京新布局刘延东主管港澳行情看涨
      北京现在正在召开两会期间,政经界猛人云集京城,对于中央的人事布局变化,自然出现各式各样的版本;当中最为港人关注的就是国家副主席曾庆红会否继续主管港澳事务?
       《香港经济日报》分析文章指出,综合亲中人士近期的观察,出现两个说法:一是曾庆红接替贾庆林,升任为全国政协主席后,仍继续主管港澳事务;另一个说法,就是港澳事务改为由统战部部长刘延东负责。 (博讯 boxun.com)

      有“党中央大美人”之称的刘延东2004年来港参加佛指舍利供奉活动,成为中央释法否决2007/2008双普选后的首位访港领导人;她以其柔和作风来缓和香港社会的矛盾。香港团体访京,不时也安排由刘延东接见。
      自2003年“七一”大游行后,约20位中央官员组成了港澳事务小组,专门管理港澳事务;曾庆红是组长,刘延东和港澳办主任廖晖就出任副组长。
      刘延东近期行情看涨,被视为在十七大人事调动中,会更上一层楼,晋身政治局委员。她与全国人大副委员长王兆国均被视为国家主席胡锦涛的爱将。所以政界预计,刘延东升任政治局委员后接掌港澳事务也属一个合理安排。
      也有熟悉国情的人士指出,曾庆红是政治局常委,日后若转由政治局委员主管港澳事务,规格不如前,所以有指曾庆红继续掌管港澳事务。
      但所谓政治上一日也嫌长,更何况以上的说法是涉及有机会在10月召开的十七大会议人事布局。熟悉国情人士指出,大陆现在正展开“争位战”,各路政治人马争夺政治局委员名额;下一步才讨论分工问题。所以任何的人事调动、分工的说法都属言之尚早。
      但已有亲中人士表示,假如刘延东接管港澳事务,即将连任的特首曾荫权便要花些时间与新的老板磨合,皆因大陆官场中,有同姓三分亲的惯例,曾庆红与曾荫权的姓氏一样,加上曾荫权升任特首时,曾庆红已主管香港事务,期间以稳定为主调获不少好评。
      香港和台湾的媒体同行最近特别关注刘延东,台湾工商时报刚刚给美女安排了上海市委书记的肥差,香港经济日报又请她主管负责港澳事务。人有才了就是不一样,看来香港台湾同行都对刘有偏爱之心。不过这倒为难了党中央,人就一个,工作那么多,怎么分配呢?不过这也是后话了,怎么安排,也只有中央知道。两会之后自见分晓。
     另外还有一说,也是香港经济日报报道,广东省委书记张德江可能回到北京工作并担任国务院副总理,其空缺可望由现任省长黄华华接替。这个安排倒很有趣,看来香港同行也是对病中某人不满啊。呵呵。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港台媒体自说自话 大美女刘延东去向成谜?
  • 南通人刘延东即将出任上海市委书记(图)
  • 新任上海市委书记 刘延东呼声甚高
  • 上海盛传刘延东三大罪状 激怒胡锦涛(图)
  • 美女高官刘延东十七大行情看俏?(图)
  • 新华社旧事重提:揭江泽民刘延东两代恩怨情仇
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 胡锦涛将提拔亲信:刘延东出任上海市委书记(图)
  • 胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。