[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌
    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    
    以下是《南京市土地储备办法》实施后南京市国土局对我们所给的申请报告要求归还土地使用权的荒唐答复,以及我们的质问等材料:
    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    
    以下是目前还在戴长斌手中尚未被收回的土地使用权证和房产证,而在此证的土地上现在已建成了高楼大厦,即将被高价卖出,由于国土局违法发证,导致邓府巷同一地区、同一丘号有两个土地使用人的矛盾产生,也是导致一触即发的群体流血事件发生的根本所在,直接侵犯了原有产权人、土地使用人的合法权利。
    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    被南京市政府暴力强拆四年的邓府巷、长江路居民们的质问:
    《南京市土地储备办法》第二十条规定:“储备土地交付供应时,应当将储备土地及其地面上建筑物、附着物权属证书收回”。第二十二条规定:“市土地储备中心未按规定支付土地收购补偿费用的,原土地使用权人有权依法解除土地收购合同。”
    那么,按南京市国土局的说法,《物权法》即使实施也不能保护公民以前的物权,《宪法》也不能保护1954年以前公民合法拥有的财产,难道政府就可以抢夺公民的住房和财产及土地使用权吗?
    请南京市国土局拿出执法依据,在中国什么时候和有哪一条法律规定政府可以抢劫公民的财产,侵犯人权!
    南京市玄武区拆迁办的回答是:我们是为政府和开发商需要土地才拆毁你们的住房,我们是卖咸鱼的,拖你们十年八年不解决也没有关系,法院不敢管,上级也不质问,你们慢慢受罪吧!
    再次请问南京市国土局,政府抢劫我们的财产长达四年还赖着不还,有理由吗?这真是人民政府法盲部门,强盗行为。
    备注:被暴力强拆居民的质问经南京市国土局陈副局长过目后推说有事并拒绝回答,等于默认。

关于收回“江宁织造府地块”的内幕和质疑

    南京多家平面媒体报道的碑亭巷地块收回的信息,在该地块上建设的江宁织造府项目命运引起了社会各方面的强烈关注,对此南京市国土局出面辟谣,收回的是原土地使用权,和现有的项目无关,市国土局此说法的确是真实的,可是南京市国土局没有说清楚的是“发公告是为了用有瑕疵的说法去掩盖广厦开发公司所开发的邓府巷地块违法发证、违法用地的重大违法行政问题。”市国土局用此计是为了应对10月份开始的全国土地执法大检查,没想到欲盖弥彰反而弄巧成拙,引发了社会各界和新闻媒体的强烈关注和报道,所以不得不再次申明,收回的是被拆迁户手中的原土地使用权。事实上,捆绑在邓府巷地块出让上的织造府地块的原土地使用权已全部收回,所有被拆迁户的安置补偿协议已全部签订完毕,不存在瑕疵一说,倒是除了“织造府”外整个邓府巷地块的都存在用违法暴力手段拆平土地、抢夺土地使用权的问题。整个地块被化整为零,分发成3个土地证,而三个发证地块上都还有被暴力强拆住房没有得到依法安置补偿且拥有原土地使用权的居民,按照国务院(2004)46号政令“严禁未经拆迁安置补偿收回原土地使用权,而直接供应土地并发放建设用地批准文件”的规定,包括广厦开发公司在建住宅工程在内,都属于违法发放土地使用权证,违法发放建设用地批准文件,违法用地,违法施工。同样也违反了宁国土资(2006)178号令的相关规定第二条的2、3款:2、地上建(构)筑物及附着物已依法实施补偿(实施强拆的,提供合法的强拆材料);3、出让、租赁等有偿土地使用权依法应当补偿的,已依法实施补偿,而通过暴力拆平土地,违法交给开发商的邓府巷地块三年多来,只用了三分之一的土地,还有三分之二的土地被闲置着,被开发商囤积着等待获取更大暴利的时机。全国性的土地执法大检查就要开始了,南京有没有土地违法问题?“有”!邓府巷地块就是最具典型的违法用地、违法发证、暴力拆迁的集中代表。
    邓府巷地块有几大违法之处:
    1、 没有进行真正的土地拍卖出让,具体情况是:土地拍卖给(自己人)中国南京对外经济开发公司,后由中国南京对外经济开发公司转让给广厦开发公司。
    2、 邓府巷地块化整为零,除织造府地块外另分三次发放了三个土地证(证号为:宁玄200403133、宁玄200501115、宁玄200501114)。是为了什么而将土地化整为零,允许其闲置、囤积?
    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    
    3、 宁拆公字(2003)58号南京市房产管理局拆迁公告所登载的“建设项目内容:邓府巷西土地出让”与实际拆迁的范围不符,为什么邓府巷以东的大片土地(含九中土地)也被拆迁后交给开发商?疑问:政府到底交给开发商多少土地?
    4、 为了尽快获取土地使用权,违法采用暴力手段拆平土地,赶走居民,至今还有未经安置补偿的拥有原土地使用权证的居民存在,依照法律法规是不能发证的。为什么市国土局还敢于违反中央46号政令向开发商发放建设用地批准文件?
    5、 为什么政府还能允许开发商将三块地中的两块土地闲置、囤积着,有没有按国家规定收取土地闲置费?有没有考虑收回闲置的土地?广厦开发公司没钱开发,为什么还能大量圈地?有什么猫腻?
    6、 在中央再一次发出政令:“严禁未经拆迁安置补偿收回原土地使用权,而直接供应土地并发放建设用地批准文件”后,身为执法机关的南京市国土局竟公然滥用职权、违法发证,藐视中央权威、中央政令。
    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京野蛮拆迁艰难的维权系列之5.1/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京野蛮拆迁艰难的维权系列之5.2/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京暴力拆迁:艰难的维权系列之四/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京市民范宗斌、戴长斌拆迁维权系列之一
  • 南京市民范宗斌、戴长斌拆迁维权开始连载报道
  • 致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。