[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

300农民遭侵权 湖北驻京办抓走维权女代表
(博讯2007年3月11日 转载)
    
     中国天网人权事务中心北京消息:3月10日,湖北300农民代表黄开全爱人田连花在马家楼被湖北驻京办抓走,目前下落不明。今天中午12点10分,黄开全致电六四天网,期望提供帮助。
     (博讯 boxun.com)

     据查:湖北十堰市郧县覃山镇新河村一组,在84年3月根据国家土地承包法有关规定,经过村民小组商议同意,把300亩山林承包给本组成员300多人,并分别签订了50年的合同承包期限。2004年,县上有关部门无视国家法律对300亩山林进行非法的矿产开采,目前已经毁林200多亩,致使村民权益受到侵害。
    
     从2004年起,村民代表黄开全开始向有关部门反映权益被剥夺的呼吁,期间共去县份反映问题无数次,去省份六次、北京三次但是都是毫无结果,在2006年5月黄开全和其爱人田莲花一同再次前往北京上访,去了北京全国人大、国务院信访办、国土资源部、中纪委、农业部等可以反映问题的有关部门,但问题始终没有进展。在此期间,夫妻两人受到本县有关部门人员的威胁、恐吓,最为恶略的是本镇镇长。
    
     张永生通过电话威胁黄开全夫妇:“看你们本事有多大,你们去告吧!”县政法委书记也是一本正经的恐吓说:“你们到处去告吧,抓回来叛你们的刑。”
    
     最近,他们夫妇两人有覃山镇镇镇长江立永的死亡威胁,说:“你们再告就把你们全家弄死!”致使全家不敢返回故乡。
    
    
     3月10日上午8点,田连花和武汉丹江口区访民张光芳、郑之严一起到人民大会堂,被北京公安劫到马家楼。
    
     晚上19点30分,访民张光芳、郑之严被当地驻京办接出来释放了。晚21点,黄开全跟田连花打电话,妻子告诉他,我被湖北驻京办劫走。其后,再也打不通田连花的电话,也没有任何下落。
    
     截至发稿时为止,我们再次与黄开全联系,他沮丧地说:还是没有妻子的下落,希望大家帮帮我们。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。