[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内地女首富张茵:我不是暴发户
(博讯2007年3月10日 转载)
    信息时报
    
     昨日,福布斯全球富豪榜出炉,全国政协委员、玖龙纸业董事长张茵再次成为中国内地女首富。张茵在全国两会上接受记者采访时表示,这属于企业自然增长,不是暴发户。 (博讯 boxun.com)

    信息时报报道,昨日,记者在北京采访了参加全国两会的张茵。对于首次进入福布斯富豪榜并列中国大陆地区榜首,她表示,没有什么特别的感觉,很平静,就跟以前一样。“我们是实业公司,这是企业价值的体现,属于自然增长,不是暴发户”,张茵说。至于排名是否客观,张茵认为,这个排名是根据股市价值去排的,不存在客不客观的问题。
    
    另外,全国政协委员昨日对企业所得税法草案进行了讨论,记者也就此问题采访了张茵的看法。作为外资企业老板,张茵表示,非常拥护所得税法草案上的措施,因为大家都在同一个平台上,都成长,对自己的企业不存在特别的影响。“这并不是影响我一家公司,大家的待遇都是公平的,我认为这样是合理的。” 她强调,新的所得税法如果出台,不会影响到她在国内的经营策略。不过,张茵认为,25%的税率与国际上26.7%靠得太近,没有拉开距离,建议按照薄利多销的思路,把税率再降低一些,让所有企业都得到更多实惠。
    
    在资产过10亿美元富豪中,中国内地有20人,中国香港21人,中国台湾地区也有8人上榜。其中中国13位富翁新上榜,包括玖龙纸业董事长、中国的首富张茵。福布斯特别提出,她是女性创业致富的新富豪。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国女首富? 她是一个“负豪”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。