[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通人刘延东即将出任上海市委书记(图)
(博讯2007年3月09日 转载)
    
南通人刘延东即将出任上海市委书记

    因「社保基金」案丑闻重挫的上海,高层人事任命案就要浮上台面。据台北工商时报报导,今年秋天中共十七大召开后,上海市委书记一职,由中共中央统战部部长刘延东出任;上海现任市委副书记罗世谦,接替韩正出任上海市市长一职,成为近期外界视为最有可能高层人事组合。
    
    社保基金大案带给上海巨大的打击, 为了提振上海基层官员士气,在今年「两会」前,除了外界再掀起「胡派」人马刘延东出任上海市委书记之外,中南海也将从上海官场中,将现任市委副书记罗世谦「扶正」,在明年接替韩正担任市长。
    
    报导指出,罗世谦从上海基层出身,接管上海市政工作,有助于冲淡北京「空降」刘延东到上海的氛围。
    
    再者,罗世谦本身为上海市纪委,对于协助中共中央在「陈良宇」案的布局、调查至收网有很大的功劳,因此扶正罗世谦,不会造成任何一方的不满。【世界日报】 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新任上海市委书记 刘延东呼声甚高
  • 上海盛传刘延东三大罪状 激怒胡锦涛(图)
  • 美女高官刘延东十七大行情看俏?(图)
  • 新华社旧事重提:揭江泽民刘延东两代恩怨情仇
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 胡锦涛将提拔亲信:刘延东出任上海市委书记(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。