[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国:香港有些事不能够挑战
(博讯2007年3月08日 转载)
    
    据【BBC】报道,中国全国人大委员长吴邦国星期三(3月7日)在北京人民大会堂接见香港区人大代表指出,香港“有些事不能够挑战”,政治体制权力属于中央而不是香港特区。
     (博讯 boxun.com)

    香港前政务司长陈方安生在星期一(3月5日)提出《稳步迈向普选》的双普选政制方案,建议在2012年普选香港特首,2016年前普选立法会。
    
    行政长官参选人梁家杰等香港泛民主派也在3月3日推出“2012年双普选(直选行政长官、立法会议员)方案”。
    
    香港区人大代表团副团长谭惠珠引吴邦国称,要保证基本法是行政主导,而香港特区要向中央负责。
    
    吴邦国又说,要做好香港特区行政长官选举工作,港区人大代表要选出爱国爱港、有实力、可以实现一国两制的人士做行政长官。
    
    陈佐洱澄清
    
    另一方面,国务院港澳办常务副主任陈佐洱澄清他在星期二所谓“有人打扮成民主英雄人士”的言论并非针对香港前政务司陈方安生。
    
    他批评传媒有关他批评陈方安生的报道是断章取义,想象力太丰富,并表示希望不要将他的话“张冠李戴”。
    
    媒体报道,陈佐洱星期二说:“如果我没有记错,现在有几个打扮成民主英雄,当年在全国人大提出双普选的最终目标时,他们在做甚么呢?”
    
    陈方安生表示不对陈佐洱的言论作评,希望讨论集中在如何达致基本法订明的普选目标。
    
    她指出只要香港人就普选达成共识,北京当局便会认真考虑。
    
    BBC (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 付先财“人大”开幕日坐轮椅上访,要求吴邦国履行监督职责
  • 当年,吴邦国打电话猛喝陈良宇:你长了几个脑袋
  • 传曾庆红泄密 遭吴邦国批评
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 吴邦国:反分裂法成功遏制台独势力
  • 岭澳核电站二期开工 吴邦国作批示 曾培炎出席
  • 官员入汕尾封口 吴邦国充分“肯定”广东工作
  • 吴邦国认沪不认乡 (图)
  • 高智晟律师致人大及吴邦国的公开信
  • 吴邦国在福建考察
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 吴邦国面对黄狗/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。