[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大批上海访民被软禁 责两会是纸上谈兵
(博讯2007年3月07日 转载)
    为防止上海访民在两会期间去北京上访,上海当局动用了大量的人力把上海访民软禁在家或者旅馆里,有访民在两会的网上窗口反映问题,但没有得到任何回应,访民认为,两会只是纸上谈兵,形同虚设。下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     两会期间,为了防止上海访民大批进京上访,大多数访民被软禁在家或者旅馆里,星期二,被软禁在家的访民毛海秀向本台表示;在上海的都被看起来了,多数都是被关在旅馆里,还有一部分到北京去,但是他们都不敢露面,躲在离北京不远的地方,一露面就马上被抓回来。 (博讯 boxun.com)

    
    而四号在北京被上海截访人员抓回的访民沈永梅及一批访民目前被截访人员关押在一间房子里,她星期二向本台表示:昨天被抓回来的,我们走到公安部门口被抓的,一个车子25个人,现在目前动迁组软禁我们,我现在就是在动迁组买的房子里。外面的铁门被锁住了,动迁组两个人看着我们,每个人都关着的。
    
    目前正被软禁在家的访民华神清对本台表示,他的房子被强迁已十六年,十六年来,他没有自己的家,一家三口住在一间六,七平方米的保安室里,每天睡在水泥地上,多年来,他写信向许多上海人大代表反映,但是,连回音都没有,这次两会,他在人民网和专门为两会所设的网上窗口反映问题,试图与人大代表对话,但是同样没有回音,他说;老百姓非常的守本分,按照正常的途径给我一个说法,我这次又从人民网还有他们有一个人代会的留言窗口发短讯并递我的申诉材料过去,总应该有个回音吧,人民代表应该是代表人民吧,人民也不要发财,也不要多少讲话的权利,也不要什么特权,人民只需要基本的生存权利,你中央领导既然关心人民,就应该想方开出一个让老百姓直接向你反映情况的一个窗口,而现在没有地方可以讲。
    
    另一名因母亲住在医院而没有被看起来的访民陈恩娟表示,两会年年都开,年年有对百姓的利好政策,但是,只限于口头上,她说:两会年年都开,但是并不起到什么作用,温家宝的政府工作报告也提到了动迁侵害老百姓的事,03年以前开两会从来不提这个问题,03年以后开始提到这个问题了,但是还是没有解决这方面的情况,不解决没有用,政府要有一个议案,然后要花多少力气来解决这些问题,光说不解决没有用,作为老百姓,我不是要听你说,我是要看你有实际行动帮我解决问题。
    
    而访民朱月妹的房屋即将面临强迁,她表示,希望两会能重视他们的问题,不要强迁他们的房屋,她说;希望两会里面讨论到这个问题,具体考虑到人民群众目前最困难的是什么,最想往的是什么,不是说两会要通过一个物权法,物权法对我们是比较有利的,应该说党的政策是光明的正确的,就是下面执行的问题,我希望两会对我们有利,他们不会强迁我们,强迁时间太长了,强迁以后不知什么时候解决问题,两年,三年,有些人八年,九年,十年都有的了,我们希望两会以后,政府可以真正的关心我们,把我们的问题解决。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。