[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:湖北望城岗村一拆迁户今日突然死亡(图)
(博讯2007年3月06日 来稿)
    刘飞跃:湖北望城岗村一拆迁户今日突然死亡
    痛不欲生的死者家属
    
    今天上午,在湖北省随州市经济开发区望城岗村村民自主召开民主大会临近结束时,大家突然得到一个消息,二组已搬迁村民钱克树突然死亡。钱克树一家是因为开发区先行修路而搬迁的农户,去年底,钱家和其它拆迁户被安排到望城岗村小学旁边搭棚居住。
    
    听到这个消息后,我们和许多村民一起来到钱家,见钱家已摆好灵堂,亲属们痛哭流涕。在随后我们对钱家的访谈中,钱家亲属告诉我们,钱克树今年七十多岁了,人老了身体本身不太好,去年他家被迫搬迁后,原来的三间两层楼房政府给的补偿款不到十万元。搭棚居住后,房子非常简陋,露风露雨,冬天屋中非常寒冷,再加上搬迁后生活不习惯,钱克树为此心情一直非常郁闷。
    
    另据死者儿媳介绍,村民大会散会时,她见开发区及村委会干部从门前经过,立即上前下跪行礼。按当地风俗,礼毕,被行礼者应将下跪者扶起。可当时的干部门对此不予理睬,迅速离开。
    
    在场的村民们听说这些事后,非常愤怒,纷纷要求将死者棺材抬到开发区办公楼前,后在村民代表的一再劝说下,大家才同意“先礼后兵”,待稍后正式向开发区及村里反映后,再作打算。
    
    刘飞跃:湖北望城岗村一拆迁户今日突然死亡


    子女祭死者
    刘飞跃:湖北望城岗村一拆迁户今日突然死亡


    望城岗另一拆迁户
    刘飞跃:湖北望城岗村一拆迁户今日突然死亡


    民生观察调查死者家属
    刘飞跃:湖北望城岗村一拆迁户今日突然死亡


     民生观察志愿者祭死者
    《民生观察》工作室
     2007-3-6 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。