[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌
    艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌


第 二 次 集 体 上 访 信

    国务院总理、建设部部长、中共中央领导、中纪委领导:
    我们于2004年5月26日第一次到国务院上访,中央政府指示江苏省建设厅妥善处理我们上访的问题。可是江苏省建设厅拒绝处理,理由是:“建设部批示也没用,我们省建设厅与南京市政府平级,我们管不了市政府。”我们三番五次求助省委、省建设厅帮助解决我们的问题,均被拒绝。迫不得已,我们只能再次上访,求助中央政府帮助解决我们被南京市政府违法强拆住房,抢光财产,造成我们无家可归的问题。我们都是共产党的拥护者、支持者和追随者,我们中间有很多人为革命事业抛头颅洒热血奉献了毕生的精力,实指望安享晚年平静的生活。迫不得已我们只能再次进京上访,请求党中央、中纪委过问此事,将我们的住房和财产还给我们。

我们上访的目的和要求:
    1、 2003年6月,南京市政府因政绩需要,在某市领导一声令下:“拆迁要象打仗一样,该狠的要狠,该硬的要硬,该拆的要拆,对不肯搬迁的要强行拆除。”于是在警察的保护下,政府动用流氓、打手强行将我们象奴隶一样赶出家园,摧毁我们的住房,抢光屋内的财产。政府这样做是否违法,请中央政府给一个定论。
    2、 为了维护党和政府的形象和声誉,我们要求政府依法还我们的住房,赔偿财产损失就行了。这个要求高不高、难不难,请中央政府评定。为什么政府犯法,强拆我们的住房一年多了拒不改正,上级政府党委不肯管、不敢管,对照(宪法)第5条、第89条第十四款、第108条比一比这样做对不对。
    3、 中央政府非常重视拆迁中的违法行为,下达了国办发(2004)46号文,要求各省政府遵照执行,当我们拿着此文找省、市政府,相关职能部门拒不承认有此文,也不肯按文办,拒不同意执行国务院条例和江苏省条例。拒不同意产权置换、公平评估、合理赔偿,同时,采用瞒上欺下、阳奉阴违的手段,唆使开发商强行施工,并派警察保护。我们坚决要求中央政府制止开发商施工,先解决完被强拆居民的安置补偿问题,再将土地使用权转交开发商。
    4、 我们并不想一次次往北京跑,到中央政府告状,所以我们要求中央政府派出真正的调查组(以前的调查组没有解决任何问题),认真查一查,谁不肯依法行事,谁瞒上欺下,当面一套背后又搞另一套。为什么中央政府政令不能得到贯彻,做到令行禁止,为什么我们长江路地区几百户居民被违法抢拆一年多得不到安置,我们请求中央政府干预此事,使我们居者有其屋,早日有个家。
    5、 我们请求最高人民检察院责令江苏省、南京市检察院主动干预政府违法强拆居民住房、搞光财产案,不得拒绝受理被强拆居民的刑事举报。因为居民们面对在警察保护下的流氓、打手们时,只能束手待毙,其结果是在住房被毁后,有人选择忍受、有人选择自杀、有人选择拼命。检察院有责任、有义务为民做主,制止政府违法行为。
    
    南京市长江路、邓府巷被强拆长达一年多的居民
    2004年9月
    范宗斌、戴长斌、闻义珍、熊义本、陈新、朱福全、商云芳、陈玉玲、
    
    以下是我们的第二次和第三次求助信
    
第二次求助信

    我们邓府巷居民被南京市政府违法强行拆毁住房、盗抢家产、家破人亡、无家可归已有一年多了,我们反复求助过各级党委、政府都没有用。我们被逼进京上访,中央政府批示指定你单位依法处理。所以我们抱着最后的希望一而再,再而三的求你们,求什么?求你们履行法定职责,干好本职工作,认真执行中央政府政令。做到以下几点:
    一、 责令南京市政府执行国务院和江苏省拆迁管理(条例)。
    二、 依法禁止南京市政府在省(条例)实施后,仍然用违法的红头文件,以7年前的低价为标准坑害、掠夺我们被拆迁户。剥夺被拆迁户的安置补偿选择权。
    三、 将南京市政府、有关管理部门和我们被拆迁户代表召集到一起,亲自调查清楚是谁不肯依法解决问题,分清责任。
    四、 按照中央政府指示:“认真监督南京市政府依法、公平、公正地安置我们,尊重我们的被拆补偿安置选择权,按真正市场价评估价进行货币补偿、和房屋产权置换的意愿。
    由于你单位没有认真落实,贯彻中央政府“国办发(2004)46号”政令,所以南京市相关单位拒不承认有此政令,仍然用违法的红头文件补偿安置我们,拒不同意产权置换、公平评估、合理赔偿,并采用阳奉阴违、瞒上欺下的手段,在还有60多户被拆居民补偿安置问题没解决,协议没签、土地使用权没收回的情况下,暗中将土地交给开发商,唆使开发商以种种借口开工建设,并派警察保护开发商强行施工。
    这是我们第二次求助你单位,希望能够引起重视,监督南京市国土局、土地储备中心(拆迁人)拿出置换房,依照国务院和江苏省拆迁管理(条例)规定解决我们的补偿安置问题。否则,我们在绝望之后将被迫再次进京上访,以命抗争,要求党中央、国务院归还我们被政府抢劫的财产和住房。
    范宗斌、戴长斌、闻义珍、熊义本、陈新、周美容、陈玉玲、胡广田
    南京市长江路、邓府巷地区被违法强拆长达一年之久的居民
    2004年8月1日
    
第三次求助信

    国务院领导、建设部领导:
    我们是南京市长江路居民,南京市政府因政绩需要,于2003年7月开始由南京市某领导一声令下:“拆迁要象打仗一样,该狠的要狠,该硬的要硬,该拆得要拆。”于是在警察的保护下,政府动用一切力量将我们赶出家园,强行拆毁我们的住房,抢光屋内财产,至今已有一年多了,没给我们任何赔偿,甚至连一句慰问的话都没有,其间我们曾反复多次找过区、市、省各级党委和政府,各级党政职能部门,但他们却相互推诿,不尽职责。
    被逼无奈之下,我们于2004年5月26日进京上访,国务院建设部发函给江苏省建设厅要其妥善处理,可回宁后我们三番五次恳求省建设厅帮助解决问题的要求都被拒绝了,理由是:1、建设部发函没用。2、江苏省建设厅与南京市政府是平级的,江苏省建设厅管不了南京市政府,你们还是去找市政府、市拆迁办去。我们找到市拆迁办,得到的答复是市拆迁办与玄武区政府是平级的,我们管不了玄武区政府,所以你们要补偿就去找玄武区拆迁办,要赔偿就去找法院,要政策只能按(203)号文,不按省条例,想要产权置换不行。
    3个月有过去了,其间我们五次三番求助省政府,再次求助省党委、纪委,三次求助市政府,没有解决任何问题。我们被迫将再次进京上访,因为我们不相信南京市政府犯法就没有上级政府、党委能管、敢管。几百户公民的住房被毁,财产被抢长达一年多,党中央、国务院会不问,如果真的是这样,那还算是人民的党,人民的政府吗?宪法还算是国法?人民是主人还是奴隶呢?
    隋信将我们如何求助省委、纪委,省政府职能部门建设厅、市政府职能部门拆迁办的材料转交给你单位。看看是谁不肯按法解决问题。以便中央政府明察秋毫,依法查处,也能使我们早日得到合理、合法的安置,我们的要求很简单,只要依照国务院和省条例规定执行,使我们居者有其屋。因为我们这些普通的劳动者家庭,根本买不起目前价格的房子。还希望你们能尽快给我们答复,不能让我们无家可归的现状再无限期的拖下去了。
    感谢你们能在百忙之中抽空看完此信,谢谢!
    范宗斌、戴长斌、闻义珍、熊义本、陈新、周美容、陈玉玲、胡广田
    
    南京市长江路、邓府巷被强拆长达一年之久的居民
    2004年8月27日
    

附上关于致江苏省建设厅关于申请制止南京市违法拆迁的报告:
    艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京市民范宗斌、戴长斌拆迁维权系列之一
  • 南京市民范宗斌、戴长斌拆迁维权开始连载报道
  • 致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。