[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄菊将出席两会,陈良宇册上有名
(博讯2007年3月03日 转载)
    中国时报白德华报导/全国政协新闻发言人吴建民在政协首次记者会后表示,中国国务院副总理黄菊将会出席本次两会活动。近半年来,黄菊的动向特别受外界瞩目。一是因为外传黄菊罹患了胰脏癌,为了治疗,去年以来多数中共中央重要节庆及外事活动都缺席,只偶尔在病情好转时才露面,但病态明显。
    另方面,上海陈良宇事件未审完。根据披露,黄菊的妻子余慧文及弟弟黄昔卷入福禧投资公司违规贷款案件明显,余慧文和福禧投资公司董事长张荣坤是旧识,且同挂「上海慈善基金会」副会长职衔,中纪委已介入调查。
     (博讯 boxun.com)

    这些事件让这次「两会」增添想像空间,也令不少民众拭目以待,究竟胡温在「反贪」问题上是不是动真格的。
    
    不过就在「两会」召开前夕,国务院办公厅突发出通知,调整「国务院安全生产委员会」人事名单,副主任由原来的三人调整为四人,黄菊连任安委会主任。这似乎又表明,黄菊应可过得了「政治关」,待年底「十七大」后再退。
    
    胡温显现温和人格特质的另一点是,尽管陈良宇已被「双规」半年,但在「两会」公告的人大代表名单中仍列名「上海团」代表。分析家说,如果是以前,陈良宇这三个字,早不可能出现在名单中,这也看得出胡温按程序办事的特色。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。