[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海股市创下十年来最大单日跌幅(图)
请看博讯热点:股市危机

(博讯2007年2月27日 转载)
    
上海股市创下十年来最大单日跌幅

    获利回吐导致上证指数周四狂跌
    
    中国主要股票市场--上海证券交易所周二(27日)创下十年来最大的单日跌幅。
    
    上海证券交易所综合指数周二下跌了近9%,市场蒸发了1亿美元的资金。
    
    此前一天,上证综指首次升破3000点的关口。在周二以3048.83点的历史高点开盘,正当投资者期盼股市延续前一交易日的强势时,上证综指却出人意料地掉头向下。
    
    截至收盘,上证综指报2771.79点,较前一交易日下跌268.81点。
    
    上证综指创下自1996年设置涨跌幅限制以来第四大单日跌幅,数百只个股跌停。股指暴跌,上海股市成交量也急速放大,成交额达到1316.23亿元人民币。
    
    市场人士分析认为,这是由于部分投资者获利回吐,因此造成股市疯狂的跌势。
    
    近期,中国政府曾表示关注股市升势过急过高。指出可能有人为炒作,不能真正反映股价。
    
    目前,中国居民炒股成风,因为这较把钱存放在银行,有更快更高的回报率。
    
    去年,中国股市升近一倍。BBC
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。