[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“研究员”张宏志的“思想”举报/张耀杰
(博讯2007年2月24日 来稿)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    

摘编自王中陵文章
    

[看过王中陵先生的《享受国务院津贴的神秘社科“研究员”》一文,觉得有责任帮助享受国务院津贴的神秘社科“研究员”张宏志扬名海内外,更有责任让这位“研究员”,在源远流长的“存天理,灭人欲”的以理杀人的“思想”青史上万古留芳。道理很简单,本人也被自以为掌握绝对真理并且自以为思想绝对正确的人们,举报过诸如此类的“思想罪”。张耀杰于2007-2-24。]
    
    “享受国务院津贴者”,只这八个字便足以令人肃然起敬,如果再加上“研究员”三个字,即使不清楚这位“享受国务院津贴者”是研究什么的,那也会令人顿生高山仰止之情。话虽如此,但时时把“享受国务院津贴者”挂在自己嘴边上,唯恐天下人不知者,还是颇为少见。
    就我而言,这位研究员让我开了一回眼。……先看妙文第一篇,仅是标题就足够吓人的了:《陕西省社科学院副院长杨发民“三反”政治问题为何不查处——致陕西省委李建国书记的公开信》
    
    我曾于2005年2月28日、3月23日、4月初、5月初,四次写信给中共陕西省委,与此同时,省毛泽东诗词研究会理事会,及数十名会员联名给省委写过两封信。众多百姓连续六次揭发省社科学院副院长杨发民反对毛泽东主席、反对社会主义、反对中国共产党、诬蔑中国人民的严重政治问题。
    或许,你们会认为我是无限上纲。不是。请看杨发民恶文第二篇(刊于《陕西师范大学学报》)的核心段落:毛泽东误导了党,党误导了革命,毛泽东和党作了农民的俘掳,在以农民为主体的国家,不能生长科学社会主义之花,只能生长平均主义之草。中国的社会主义只能是民粹主义。请问李书记,你看杨恶文是什么性质。事情发生一年多了,应该有结论了。
    杨发民的三篇恶文。三个月内连续在《人文杂志》、《陕西师范大学学报》、《渭南师范学院学报》三个刊物上发表,从而牵涉到陕西省社会科学院、陕西师范大学、渭南师范学院三个单位的党组织。李书记你看,三个刊物、三个党组,有无责任,有无教训,有无必要肃清杨恶文的影响?杨发民的问题,是中央直接抓的,省委对此事一年多来没有明确结论,省委自己对此事态度如何,也应有个说法吧。对党中央应该有交待吧。相信你们对中央是不会阳奉阴违的。
    杨发民的三篇恶文,集“反毛”思潮之大成,堪称天下第一谎言,被称为“反毛”思潮的二号人物。2005年9月,我去北京一些大学讲学,期间,9月17日,我应国务院新闻办公室之邀,在十三陵参加了一次会议。会议转入讨论后,与会者一致认为,必须坚决抑制“反毛”思潮。这股反动思潮,是帝国主义在中国进行和平演变的土壤。杨发民的三篇恶文,引起了公愤,特将此情向省委作一汇报。
    为了贯彻党的“十六大”以来的方针政策,创造安定和谐的政治局面,必须坚决地、有力地制止“反毛”思潮的蔓延。事实证明,哪里有“反毛”思潮,那里必然抵制“十六大”以来的方针政策。陕西省社会科学院就是一个这样的典型。“十六大”以来,近四年的科研工作,没有一个课题是研究“十六大”以来的方针政策的。反之,他们把刊登杨发民反动文章的《人文杂志》主编杨明丽树为2005年度先进分子。还计划将科研人员拉到欧州考察。不仅如此,竟然对抗中央指示:在党员先进教育中,杨发民大讲“毛泽东十大罪状”,并组织人员(研究员张XX)诉毛泽东的苦。为此事我曾于2005年4月写信给马中平部长。省社科院班子这样做是有背景的(材料另附)。为了引起省委的关注,兹将2005年写给省委的四封信附上。
    此件上报中央,并上网。
    张宏志 2006年5月22日。
    

附:张宏志《杨发民反对毛主席、反对社会主义的背景材料》:
    
    陕西省社会科学院主持科研、杂志社和人事工作的副院长杨发民,于2005年1月至3月,连续在《人文杂志》、《陕西师范大学学报》、《渭南师范学院学报》三个刊物上发表三篇反动文章,不是偶然的,是有背景的。
    事情须从1989年动乱说起:
    动乱期间,对西安地区的动乱起核心作用的是青年社科工作者协会(下称“青协”),他们散发的传单:《改造中国二十条》,其中一条:“反对一党专政,成立多党联合政府”。其骨干成员是社科院张宝通、杨明丽,现任院长余华清时在西北大学工作,是“青协”理事长。动乱中,杨明丽书写的游行横幅是“打倒邓小平”。动乱后的清查工作,张宝通是国家安全部门的监控对象;杨明丽是社科院“记录在案”人员;“青协”被取缔。1998年余华清调任省社科院院长兼党组书记后,张、杨成为余华清的左膀右臂。杨明丽任杂志社社长兼主编。该杨不是党员,也无上岗证,已属违反组织原则。对张宝通的重用,已超乎寻常,连续五年申报有突出贡献专家,均被省人事厅驳回。很显然余华清在组织自己的势力。他把这些“反毛”、反共、反社会主义的势力组织起来干什么?杨发民的三篇恶文便是回答。而保护余华清、杨发民的人们,又在干什么? (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中越边境的圈地及污染/张耀杰
  • 张耀杰 :山西阳泉的处女“卖淫”—“我感到不可思议,和对社会有了疑惑”
  • 张耀杰:妓女上街与职称公示(博客日记2006年8月24日)(图)
  • 张耀杰: 乡土中国的美丽与贫困
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 张耀杰博客中的陈光诚
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:老温家的国有土地
  • 张耀杰:从一例死刑冤案看执法黑幕
  • 张耀杰:郭沫若其人的人品与文风
  • 张耀杰:无微不至的网络封锁
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 张耀杰:读《俺给刘青拜个年》的一点感想
  • 张耀杰:反人性和反文化的儒教文化
  • 《红楼梦》的人生歧路和商业炒作/张耀杰
  • 张耀杰:摇摇欲坠的法律哭墙
  • 公权力扼杀朝阳产业——电动自行车的行业维权及公民维权/张耀杰
  • 打黑除恶中的“黑打”现象/张耀杰
  • 张耀杰 : 法律作为“性玩具”
  • 后浪推前浪――回复张耀杰先生/张鹤慈
  • 没有救济就没有人权/张耀杰
  • 中国大陆医疗界的“狼图腾”/ 张耀杰
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 张耀杰: 官办协会“指导”律师执业
  • 张耀杰: 东师古村要变大邱庄
  • 张耀杰: 怀宁县委绑架共产党
  • 张耀杰: 中国人的不承认罪错与不容忍罪错
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 张耀杰:中国历史上的捧人与杀人
  • 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
  • 张耀杰:给王怡们上一堂宗教课


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。