[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

更正:安徽巢湖拆迁4人受伤,无人死亡
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯日前报道的安徽巢湖拆迁户被打事件,报道称1死3伤。之后,自由亚洲电台采访了当地官员,官员否认有人死亡。
    
     消息人士告诉博讯,原报道确实有误,并对此表示歉意。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士称,经多方打听和证实,事情发生经过是这样的:巢湖地处皖中,原是市有关领导为迎合城市改造,对郊区的很多老建筑进行拆除,郊区很多农田已被征收。广大农民没有多少经济来源的百姓就自己的院内纷纷加盖新房(也存在违规占地的行为),希望得到一些补助。可是百姓在盖房时有关领导根本没有人有效地去宣传和制止,而当百姓大都盖好时,市里便派来很多干部公安警员和临时组建的臭名昭著的拆迁队,手持各种拆迁工具漫无目的毫无理性地对百姓的房屋强制拆除。此无理的粗暴行为遭到了广大村民一致反对和抗争,在双方冲突推搡过程中,拆迁队的队员在有关领导的操纵下对在场的妇女老人进行人身伤害,用头上的钢盔猛砸妇女和老人,导致现场几名老人和妇女受伤倒地,最惨的是一对聋哑姐妹被他们群殴昏死而无人施救,其残暴野蛮行为使当场无一男人士敢上前理论和制止,而当时就站在路边的警察和一些领导无动于衷。在她们被送往医院抢救期间根本没有一位领导前去探望和了解事实真相(打了就是白打)。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 简讯:安徽巢湖拆迁出命案 一死三伤
  • 安徽巢湖四名学生被错误羁押3个月遭刑讯逼供 (图)
  • 安徽巢湖中考家长堵路 全城交通瘫痪(图)
  • 安徽巢湖矿山开采纠纷 百名打手殴17村民(图)
  • 安徽巢湖公交车坠入6米多深湖滩
  • 安徽巢湖数十名民工打死警察(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。