[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆央视春晚广告过亿 演员报酬超低(图)
(博讯2007年2月18日 转载)
    
大陆央视春晚广告过亿 演员报酬超低

      大陆消息:中国中央电视台的春节晚会的收视率可能是全世界最高的节目之一,因此它的广告价格也高得惊人。今年,这台晚会将给中央电视台带来超过5亿人民币的广告收入,是名副其实的广告王。
    
      但是,与中央台巨额广告收入形成显明对比的是晚会演员超低演出费。上春晚的全部是中国及港台巨星,他们平时演出的出场费都是几十万人民币,但是春晚的报酬,即使是最有名的大腕演员也只有2000元人民币。
    
      即便是宋祖英、韩红以及港台歌手张韶涵、陶喆、蔡依林、马来西亚的阿牛这样级别的演员,也只是2000元。演员们还要和春晚剧组签下“卖身契”,中央电视台对其参加本次春节晚会的作品享有著作权,可以在各类节目、任何载体使用或改编此作品,但是不需要征得演员同意,也无需支付任何报酬。
    
      这么低的演出费为什么这些大牌演员还争相进入呢?答案是这是世界收视率最高的节目之一,上了春晚,就是一种荣誉,代表了演员的分量。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。