[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝核六方会谈达成初步协议(图)
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2007年2月13日 转载)
    
朝核六方会谈达成初步协议

    美国朝核会谈首席谈判代表希尔对协议的达成充满信心。
    
    北京消息:朝核会谈已经初步达成协议,已持续3年多的朝核会谈终于首次取得实质性进展。
    
    根据六方会谈韩国代表团一位官员13日(周二)上午透露,六方上午举行了团长会,关于协议的技术性问题已经得到解决,预料当地下午时间四点半将举行全体会。
    
    目前,还有部分国家没有得到国内的指示。
    
    美国首席谈判代表希尔周二(13日)表示,朝核会谈已经初步达成协议,已持续3年多的朝核会谈终于首次取得实质性进展。
    
    朝鲜方面没有作出响应。
    
    六方会谈俄罗斯代表团团长洛修科夫13日(周二)上午表示,13日晚之前草案将获得通过,本阶段会议将宣布结束。 他强调,俄罗斯代表团原则上支持协议草案。
    
    洛修科夫表示各方团长13日会面,听取各方意见。在此之后各代表团将就文本内容请示本国政府,如果没有出现其它新的补充或解释意见,那么今晚之前本草案将获得通过,本阶段会议将宣布结束。
    
    美国朝核会谈首席谈判代表、助理国务卿希尔拒绝透露协议草案的具体内容,但表示协议规定了朝鲜须承担的具体义务,并规定成立一个工作小组在未来一个月内开始实施协议内容。
    
    希尔在结束了当天长达16个小时的会谈后表示,"我很高兴看到我们在接触核武器的工作上又向前迈进了一步"。
    
    朝核会谈自2003年启动,在遭遇了多次延迟和阻碍之后,终于首次取得突破性进展。
    
    希尔表示,虽然朝核会谈六方还需对协议草案进行回顾和检查,但他个人对协议的达成充满信心。
    
    这一轮朝核六方会谈是于上周四(8日)开始的,美国和朝鲜在会谈开始之前都有愿意让步的表现。
    
    拟定文本
    
    希尔说,中国正在草拟一份最终文本,详细列出应如何开始废除朝鲜的核武器项目。
    
    他说,各国谈判代表将于明日继续对这一文本进行讨论,通过后的这份文本将被分别送往6国政府进行审核。
    
    他还说,这份协议草案的内容很好,符合了六方会谈的初衷,启动了结束朝鲜核武器进程的第一步。
    
    希尔指出,现有协议草案是建立在2005年9月的会谈结果之上的,即朝鲜同意放弃其核项目,以换取国家安全及能源和其它经济援助。
    
    另一方面,六方会谈韩国代表团团长千英宇13日上午离开下榻的饭店时说,日本以前没有今后也不可能只享受无核化的好处而不出费用。
    
    他表示,没有国家对共同负担(向朝鲜提供能源合作)的原则提出异议,韩、中、美、俄四国都表示参与,日本有国内的情况,可能会费些时间。 但他认为日本对遵从共同负担的原则是没有问题的。
    
    第五轮六方会谈以不多见的"日夜兼程"的形式进行,团长会至13日凌晨2点多才结束。各方已初步达成共识,表示将向各自政府报告。
    
    朝核问题第五轮六方会谈第三阶段会议8日开始在北京举行,各方就落实9·19共同声明起步阶段问题展开讨论。中国、朝鲜、美国、韩国、俄罗斯、日本与会。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六方会谈期间金正日儿子金正男现身北京
  • 六方会谈一言集 (图)
  • “能源问题”导致六方会谈裹足不前(图)
  • 前往示威[六方会谈]的冤民已全部释放
  • 六方会谈第三天 美朝继续磋商(图)
  • 五国代表赴北京六方会谈即将重开?(图)
  • 中国外交部:尽早恢复朝核六方会谈(图)
  • 中国建议七月举行非正式六方会谈
  • 传金正日曾拒胡六方会谈建议
  • 中国呼吁以大局为重 继续推进六方会谈进程
  • 第五轮六方会谈第一阶段会议闭幕
  • 第五轮六方会谈第一阶段会议主席声明(全文)(图)
  • 朝核六方会谈在北京重开(图)
  • 第五轮六方会谈外方代表团全部抵达北京
  • 中国宣布朝核六方会谈下周三举行(图)
  • 六方会谈近尾声明天继续
  • 北京六方会谈:朝核问题无进展 重大分歧依旧(图)
  • 六方会谈俄代表团抵北京 将促会谈成功
  • 胡锦涛推迟六方会谈 报复美国不给国事访问待遇?
  • 六方会谈:为会谈而会谈/方觉
  • 六方会谈还谈什么?/枫林夜语
  • 朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
  • 中国提议下月6日重启六方会谈
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 从伊朗核问题看朝核六方会谈(图)
  • 第四轮六方会谈还要谈多久
  • 从朝核六方会谈透视当下国际政治运作机制/冼岩
  • 朝核六方会谈背后的未来战争雏形/北海青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。