[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快乐范甘迪令父兄羡慕不已 火箭处在幸福生活中
(博讯2007年2月12日 转载)
    来源:中国青年报
     范甘迪最喜欢一句名言:“真正的快乐,就是在每天早上醒来时能意识到你所拥有的美妙生活。”现在,他就能享受到这种简单的快乐。
     (博讯 boxun.com)

     2月11日,火箭队一扫上一场不敌小牛队的阴霾,在主场以104∶83击退山猫队。火箭队差点打破球队的两项纪录:全队有20次抢断,只比历史纪录少1次。其中阿尔斯通个人抢断9次,与传奇巨星德雷克斯勒创下的球队纪录同样只差1次。
    
     赛后,美国雅虎体育网发表了一篇“休斯敦幸福生活”的专栏文章,对范甘迪的状态进行了评价。
    
     本文开头那句名言是好莱坞著名编剧昆德伦的话,范甘迪表示:“这是我所听到过的描述个人成功的最简练语言”。
    
     “我很欣赏如今的球队,我爱球员,爱他们的表现。”范甘迪说。回忆当初被耶鲁大学放弃,在尼克斯队执教时总是带着黑眼圈、面容憔悴的经历,范甘迪微微一笑。他明白,那些都是不堪回首的往事,而现在他正在经历一个成功的赛季。
    
     圣诞节前,姚明胫骨骨裂,麦蒂还有腰背隐忧。几乎没人敢奢望现在的火箭队能够紧跟西南赛区第二位的马刺队,可是他们做到了。在缺少姚明的日子里,火箭队取得了22战15胜的战绩,他们是联盟防守最出色的球队。
    
     没有姚明,火箭队必须将战术侧重点由内线改为外线,范甘迪在努力提升着球队的速度,成绩表明他做到了。而在东部,他的老师帕特·莱利却没有应对好没有奥尼尔的局面。火箭队如今充分利用了穆托姆博,霍华德重返轮换阵容后找回了昔日的热情与水准,而麦蒂更是重新确立起了超级球星的地位。
    
     一般来说,一位NBA教练总是要告诫球员,他们并不像自己所认为的那样出色,但范甘迪在本场比赛后甚至夸奖起了自己的部下,“我们之所以能如此成功,要感谢麦蒂的健康,巴蒂尔的敬业和穆托姆博的认真,其他队员也很出色。”
    
     范甘迪的父亲如此评价他的儿子:“在休斯敦,他在火箭队之外享受到的生活,比在尼克斯队时要多。”
    
     “我想他找到了目标,他现在是在享受不同于以往的生活。”哥哥斯坦·范甘迪不无羡慕地表示,“包括我在内的很多人,却还在摸索。”
    
     还有一个月,姚明就将回归,届时范甘迪的生活会更幸福,不过,他现在过得也不错 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。