[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六方会谈一言集 (图)
(博讯2007年2月12日 转载)
    
    六方会谈一言集
     六方会谈各方代表:(上行左起)中国代表团团长、外交部副部长武大伟;朝鲜代表团团长、副外相金桂冠;美国代表团团长、助理国务卿希尔;(下行左起)韩国代表团团长、外交通商部次官补千英宇;日本代表团团长、外务省亚洲和大洋洲局局长佐佐江贤一郎;俄罗斯代表团团长、副外长洛修科夫。
    
     新华网北京2月11日电(记者 徐松) 朝鲜半岛核问题第五轮六方会谈第三阶段会议一言集:
    
     当日的会谈非常紧张,分歧依然存在。各方已不再拘泥于会谈形式,不仅在房间里磋商,有些甚至在走廊里讨论。
    
     ——中方代表团发言人秦刚
    
     我们希望能够彻底实现有关无核化目标。但这一目标不可能“一蹴而就”。美方已准备好通过和平机制分步实现这一目标。
    
     ——美国代表团团长、助理国务卿希尔
    
     现在核心分歧只有一两个,尽管核心分歧正在缩小,而且还在继续进一步缩小,但因为与有关方有利害关系,因此要缩小分歧很不容易,目前还没有找到突破口。
    
     ——韩国代表团团长、外交通商部次官补千英宇
    
     当天各方以中方为中心进行了一整天紧张而艰难的会谈。到目前为止,会谈形势依然十分严峻,明天将继续磋商。“到了明天,会谈朝哪个方向发展就会明朗了。”
    
     ——日本代表团团长、外务省亚大局局长佐佐江贤一郎
    
     明天将是会谈最后一天,现在还有希望达成共同文件。
    
     ——俄罗斯代表团团长、副外长洛修科夫。
    
    
    
     希尔:美国正在等待朝鲜的答复
    
     六方会谈美国代表团团长希尔11日表示,今日与朝鲜代表团团长金桂冠再次见面后,目前美国正在等待朝鲜方面的答复。 >>点击详细
    
     韩方代表:会谈今天取得突破“不太现实”
    
     六方会谈韩国代表团团长千英宇11日说,会谈今天要找到突破口有些“不太现实”,各方还要继续进行磋商才能预测结果。 >>点击详细
    
     日本代表:朝鲜在补偿问题上要求过高
    
     六方会谈日本代表团团长佐佐江贤一郎11日说,朝鲜在补偿问题上提出过高要求,如朝方不重新考虑,要达成协议将是很困难的。 >>点击详细
    
     俄方代表:希望今天拿出新协议草案并举行团长会
    
     六方会谈俄罗斯代表团团长洛修科夫11日上午离开饭店时说,希望今天能拿出新的协议草案并举行团长会晤。
    
     他表示,对朝援助的数量、期限和方式等问题是目前各方主要讨论的问题,在这个问题上尚未达成共识。 六方会谈第四天:聚焦对朝经济补偿
    
     第五轮六方会谈第三阶段会议在频密的双边、多边磋商中迎来第四天。随着会谈的深入,各方对“起步行动”的讨论已聚焦到对朝经济补偿的具体问题。
    
    六方会谈一言集


     2月8日,第五轮六方会谈第三阶段会议在北京钓鱼台国宾馆开幕,中国、朝鲜、美国、韩国、日本和俄罗斯代表团出席开幕式。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。