[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安整流变压器厂职工代表孙礼静上访主要的四个问题
(博讯2007年2月10日 转载)
    
    作者:孙礼静
     2007/02/07 (博讯 boxun.com)

    
    
    
      一, 我们厂集体资产被厂长化公为私。
    
      我们西安整流变压器厂原厂址依在,厂设备却被厂长张平安转移出去,在另外一个地方继续办厂。产品、技术、销售市场等一切有形资产和无形资产都是我们原厂的,但是,我们原厂百分之九十的工人都被辞退。
    
      邓小平同志搞改革开放的初衷是:让少数人先富起来,然后带领大家共同致富。这下好,我们厂长少数人富了,我们全厂工人都穷了,喝西北风都找不着地儿。这种行为与和谐社会的目标是背道而驰的。请有关方面给我们全厂工人一个清楚解释。
    
      二, 罪犯为什么能遥法外?
    
      厂长张平安把我们厂4085克黄金(价值几十万元)盗窃为己有。我们厂工人向检察院举报,检察院询问张平安时,张拒不交待。直至检察院持“搜查证”在张平安农村老家的老宅里搜出3700克黄金实物,真相才得以大白。
    
      就这么一个清清楚楚、明明白白的盗窃贪污犯罪分子,为什么至今逍遥法外?为什么依旧当厂长?谁是张平安的黑后台?黑保护伞?他们为什么死命保护犯罪分子张平安?
    
      三, 政令为什么不通?
    
      2005年6月2日,《人民日报》信息专报向陕西省省委书记李建国和省长陈德铭报送了记者孟西安采写的“西安整流变压器厂职代会依法罢免厂长——厂长拒不交权,主管部门不表态”的专题信息,经省委书记李建国、省长陈德铭批示后,省国资委当即派三名同志到我厂开了“听证会”(详见陕国资字[2005]89号《陕西省人民政府国有资产监督管理委员会文件》),会后决定“对现任厂长(张平安)审计后离任,并由主管单位与职工协商选派新的厂长”。在《关于西安整流变压器厂问题致西电劳动服务总公司的函》(西整字[2004]93号)中,西整公司承认“该厂职工大会的民主权利”,“我公司不再对西安整流变压器厂实行干部任免权,不干涉也不参与该厂的人事任免。”
    
      为什么张平安现在还是厂长?为什么西整公司又出尔反尔,一直拒绝承认我们职工代表大会民主选举出来的厂长?难道省委书记和省长的批示还不如放屁?
    
      四, 必须搞清楚我们全厂工人的安置方案问题。
    
      我们必须搞清楚一点:关于我们西安整流变压器厂职工的安置问题,我们是按正常离退休职工安置?还是按企业破产终止安置?请有关领导给我们一个清楚明确的答复。
    
      以上简单四点,请有关单位给我及西安整流变压器厂全体职工一个明确的书面答复,我孙礼静从此永远息访罢诉,永不再上访。
    
                    西安整流变压器厂
                    职工代表:孙礼静
                     2007年1月 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。