[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

献给维权的花楼人民
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     各位居民,你们好! (博讯 boxun.com)

    
    我们生活在前花楼,后花楼,居住在不同的街街巷巷,里里弄弄。似曾相见,但不相熟,一个共同的维权目标使我们走到一起。感谢2427[花楼街拆迁的补偿价是2427元每平方米],它要我们相聚相会,相识相知;是2427让我们手挽着手心心相印;是2427叫我们成为同一战壕的战友,并肩维权;是2427使我们发出一个共同的怒吼:“就大还建,还我居住选择权。!!”
    
    “就地还建,还我居住选择权!!”呐喊!怒吼!齐声同发,直冲花楼上空,响彻云霄,回荡在武汉三镇,并产生裂变,向四周发散,传遍大江南北,长城内外;又冲出亚洲走向世界。这声音像大洋中的海啸,以排山倒海之势卷走拆迁办,把它们冲出了花楼街;这声音像三峡中的洪峰,以飞流直下之势从武汉关顺沿江大道而下,将一元路,三阳路淹没;这声音像大海拍岸的惊涛骇浪跃过长江,在水果湖激起波浪;这声音跨过黄河,穿过平原,翻过高山峻岭,流进了中南海。党中央,国务院听到了花楼的声音。人民的利益高于一切!,维护人民的利益是中央人民政府义不容辞的神圣职责。去年四月二十九日,新华社率先发表评论员文章[警惕地方政府逆向调节房价]反映了人民的呼声,紧接着国务院及所属九部委或联合,或单独出台了[国六条],[硬八条],[五重点]等关于土地,拆迁,建房的有关文件政策。随后个部委抑制房价的土地,税收等具体调控措施也大量地接踵而至。十二道金牌像紧箍咒一样套在开发商及其地方政府有关职能部门的头上。[还建是不可能的,补偿价是不会涨的,房子是要拆的].强盗逻辑!强买强卖!不可一视的嚣张气焰打消了。人民;花楼街的人民取得了一个阶段性的伟大胜利,这个胜利是全体花楼人民奋勇抗争,共同努力的结果。
    
    当然这个胜利也来之不易,花楼人民也付出了一定的代价。首先付出了时间;金钱,付出了精力;心血。不少人牺牲自己的家务和休息时间,走上街头写标语,挂横幅;用口讲,拿笔谈,全力地宣传党和国家有关土地出让,房屋拆迁的政策法规,谴责开发商违法拆迁行为,冬,夏,春,秋四季如一日。很多花楼人生活在贫困线以下,有的还拿着“底保”,却省吃俭用,慷慨捐款。五元,或十元,或二十元,甚至五十元,一次又一次地为维权奉贤着爱心。其次:精神上遭到莫大的伤害。开发商与拆迁办以及在社会上的代言人,对于弱势群体提出的合理要求“就地还建”不是想办法就地就近组织房源,落实中央文件精神“先安置,后拆迁”;而是为达到暴富的目的,挖空心事,绞尽脑汁地在花楼街制造事端,伤天害理。有时“南一,南二”,分化瓦解,有时“拉拢腐蚀”,各个击破;有时“满天叫价,攻击诬陷”;有时“桃色新闻,诽谤漫骂恶意曲解”;有是干脆在大街上赤裸裸的威胁恐吓。什么投石破窗,甩砖揭瓦,挖表停水,夹线断电,请出黑道,动用军警。打手黑社会,光头劳改犯等。还偷换慨念,明明是开发商在花楼街搞商业地产开发,却别有用心的说:“土地是国家的,老百姓与政府对着干”,花样翻新,手段多样。此外在维权过程中,花楼还有人流血受伤,甚至骨折住院。总之,不合法理的拆迁打乱了人民的正常生活秩序。它们不是测量勘探就是社会调查,不是绯事新闻就是拆迁“通告”,真真假假,虚虚实实,闹的地无宁日,人无宁日。
    
    岁末年首,中央各部委调控房地产的力度还在加大花楼人民的维权意识也不断加强。不知是气急败坏还是垂死挣扎,卷土重来的开发商串通并利用媒体及有关职能部门个别人员,以莫须有的罪名,既:七公司损失数千万元,关押花楼街维权代表陈顺喜,先后有数人受到传讯。报上刊登的是“数千万元损失捉人”,而在花楼街上和居民区散布的是“维权代表都捉了”,“维权搞不得,捉进去了不得了”。言下之意:谁反对2427就捉谁,谁不服出头维权就拷谁。上下串通,左右呼应,内外配合,前后夹击。一时间黑之压城,恐怖言论的阴影笼罩在花楼地区,来势之凶猛,大有一夜铲平花楼,摧毁五千房屋之势。翻开中国的历史,震惊中外的汉口收回租界维权运动就爆发在花楼街旁。1927年1月,汉口市民其中有无数的花楼人民在刘少奇,李立三的领导下,冲进花楼街东南角的武汉关,赶走英国巡捕,收回中国——我们自己的土地。1923年“二七”大罢工的著名人物施洋烈士就住在花楼街。生活在五十年代和六十年代的青少年学生[现在的中老年人]谁没有上洪山为施洋烈士扫墓,接受革命传统教育?花楼人民血液里流传着花楼前辈的维权基因。反对单一的货币还建方式何罪之有?你们乱抓无辜,天理难容!!清醒的花楼人民并没有被来势凶猛的恐怖言论所吓倒,重新振作,相互鼓励!!手挽着手,肩并着肩,昂首挺胸地投入到新一轮的维权活动中。从“后果自付”到“停电停水”,又从“对抗政府”到“代表全捉”。一年半的维权洗礼,两冬两夏的恐怖考验,花楼这个百年老字号更加增值,更加扬名,更加令人神往,梦寐以求。花楼人民更加觉悟,更加坚强,更加同心协力,众志成城……世纪华宇新近发出的[通告]仍然是单一的货币还建,单一的货币还建其实质就是强制拆迁,暴力拆迁。强制拆迁是不得人心的!!暴力拆迁是要激起民愤的!!!!没有合理的拆迁方案,仅凭一纸[通告]开发商就卷土重来,依旧执行单一的货币还建,只靠护送保卫,拆迁办就招摇过市。强拆同维权的矛盾不可避免,流血和死人的可能随时存在。尽管维权的道路阻力重重,艰苦漫长,有党中央的拆迁做坚强后盾胜利是属于花楼人民的!!!!
    
    卢花
    
    2007年2月1日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 视频+组图:武汉花楼居民21日继续游行抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:居民游行抗议,场面热烈(视频)(图)
  • 武汉拆迁续:花楼街5千户居民继续抗议非法拆迁(图)
  • 花楼维权人民的呼声
  • 武汉花楼街维权代表陈顺喜离奇失踪?群众担忧其人身安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。