[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北发生危险化学品泄漏 上百人中毒1人死亡 (图)
(博讯2007年2月01日 转载)
    
湖北发生危险化学品泄漏 上百人中毒1人死亡

    正在抢救伤员 中新社 周浩摄
    
    据新华网武汉2月1日消息:107国道湖北孝感段1月30日发生危险化学品泄漏事故,造成上百人中毒,1人死亡。
    
    据湖北省安全生产监督管理局重大安全信息专报,1月31日9时15分左右,湖北省孝感市孝南区部分群众在路经107国道消
    
    
    港镇至朋兴乡地段时,因路面不明气体出现胸闷、流泪、呼吸道水肿等情况。经公安部门侦查及卫生部门医学诊断,判断为有毒物品泄漏引发的人员中毒。
    
    经孝感市公安交警部门初步查明,泄漏事故发生在1月30日21时左右,地点为107国道1169公里至1174公里处,肇事车辆为山东淄博市金龙化工有限责任公司所有,车号为鲁A69806,所运输危险化学品为硫酸二甲酯。
    
    截至2月1日8时,事故共造成101人中毒,其中1人死亡,重症2人,中度4人。目前该路段通行已恢复正常,未发生新的人员中毒。
    
    事故发生后,湖北省、孝感市政府高度重视,立即启动紧急预案,省安全生产监督管理、安全、环保、卫生及孝感市相关部门立即派人赶赴现场,调查事故原因,对中毒人员全力组织抢救,对现场进行清洗消毒和环境跟踪监测等。由于肇事车辆驶向河南境内,湖北省有关部门已电话通知河南省安全生产监督管理局了解肇事车辆途经该省情况,联合追查肇事车辆,同时通知肇事车辆单位到湖北协助处理事故。
    
    目前,有关事故原因调查和善后处理工作正在进行之中。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国危险化学品事故呈明显上升趋
  • 中国危险化学品事故一星期出多少起?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。