[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆江津高中生敲诈未遂杀人 学校封锁消息
(博讯2007年2月01日 转载)
    今年一月初在重庆江津第四中学发生一起高年级学生敲诈未遂杀死受害者的事情。学校之后将消息封锁,并且停断电话。死者家属表示,到现在为止还没见过杀他儿子的凶手及其家属,只收到十万元赔偿金。以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     据中国泛蓝联盟透露,2007年1月7日晚,当时重庆江津第四中学刚下晚自习,一名高二钟姓学生(据说已满18岁)向一名初中13岁的贺姓学生施暴,抢劫钱财。贺姓学生拒绝向高中学生交钱,施暴者一气之下用随身携带的匕首捅了被害者一刀,随后趁乱逃跑。当在场学生将此事件报告给老师后,学校迅速组织人员将贺姓学生送往镇中心医院抢救,但不幸的是在路途中断气死亡。学校当即封锁消息,禁止知晓此事的师生将消息外泄。 (博讯 boxun.com)

    
    记者想打电话到重庆江津第四中学校了解事件,但由查号台得知的电话,拨去居然停机。
    
    本台记者星期三下午联络到死者父亲贺兵,他表示:“1月7日晚,9:30分,儿子寝室一个同学给我们打电话,说贺松被杀了。于是我们连忙赶到医院,都还没见到自己儿子,医生就说他死了。当天凌晨两点多,江津刑警队来电话说,犯罪嫌疑人已经抓到,就把我们孩子的尸体弄到殡仪馆。”
    
    贺兵说,后来学校校长介入:“校长说,这事要私了还是公了你想清楚。我们也不懂法律,闹了几天之后,江津教委就来处理,给了十万元。”他说,到现在为止还没见过杀他儿子的凶手及其家属。
    
    记者再根据家属提供的电话,打到当地负责此事的刑警队去:
    
    记者:在一月初的时候,是否重庆江津第四中学发生一起高二学生杀死受害者的事情?
    
    刑警队:你是哪里
    
    记者:香港打来的,是否有此事?
    
    刑警队:不知道,我不知道
    
    这位人员自行挂断记者的电话,之后,记者随即打电话给透露该事件的中国泛蓝联盟成员启靖,他说,对方不可能不知道此事:“我们整个镇的群众都很不满,要上街游行还想上访,刑警队暴力阻止他们,还要关押他们。凶手一个亲人在公安局不知道是局长还是副局长,反正是很大的一个官,凶手跑到他们亲戚那里去了,然后通知政府把他们家里电话都切断了。”
    
    记者再打电话向上海普若律师事务所的一位律师查询,他说,杀人案件不能双方私下了:“刑事案件是由检查机关代表国家提起公诉,不可能私下了结的。即便双方同意私下了结,国家机关也不会同意的。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深入了解重庆江津校园命案!(图)
  • 重庆江津校园命案续:凶手家有背景,按交通事故处理
  • 重庆江津:披露一件发生在1月7日被封锁的校园命案!/启靖(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。