[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:暴力计生、艾滋病血液经济等等新旧人道灾难,还会不断在中国各地重演。
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2007年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2005年初夏开始,经山东盲人陈光诚组织调查,中国民间维权力量和国际社会逐步聚焦到山东临沂的暴力计生问题。之后不久陈光诚因此而被绑架、非法拘禁、最终身陷囹圄。18个月以来临沂暴力计生以及与之相关的司法黑暗被频繁曝光于海内外,山东这个人口排名全国第二的大省,成为计划生育政策执行过程中以残酷手段侵犯人权的恶劣典型。那么人口第一大省河南又怎样呢,我们可以从艾滋病感染者李喜阁的回忆中感知地方上计划生育执行队伍的通病。唯财是举、恐吓、暴力、对妇女和婴幼儿丧失起码的人道。
    
     (博讯 boxun.com)

    人口包袱是20世纪中期中共党魁毛泽东“人多力量大”理论埋下的祸根。毛泽东死后,计划生育政策才得以广泛实施,并且上升到基本国策高度。降低人口增长速度,逐步减少人口绝对数量,提高国民的生活水准,增强国民素质,这些都是中国可持续发展的必由之路。那么究竟为什么一条有科学性的基本国策在执行中最终演变成了涂炭神州的人道灾难呢,主要责任在信奉暴力的中共各级官员身上。他们一贯以简单粗暴统治方法压制百姓,地方官吏更用计划生育罚款敛财。野蛮和贪婪是官员们的权钱本色。
    
    
    盲人陈光诚被判刑了,谁再来为暴力计生受害者们维权。最近十多年来,中国各地这已经是牵涉上千万人的群体。
    
    
    在90年代中期被邓小平南巡和黑猫白猫理论推动,官员们的贪婪在吸取血浆经济财富上又得以发展,河南、山东、湖北、安徽等省仅仅2年不到的时间,就致使苛捐杂税重压下数以万计的贫苦农民经政府开办的有偿献血感染上艾滋病。更不幸的是如李喜阁那样在医院中接受输血救治的病患者们,他们在毫不知情下因为地方医生吃拿腐败回扣而给他们输了非法自采的艾滋病血液,使得成千上万人家破人亡。而现在地方政府的大量资源却用在阻挠感染者起诉立案、拦截感染者和家属的上访,对坚持维权的感染者采取任意限制人身自由等手段上。
    
    
    有维权意识的艾滋病感染者和民间艾滋病社会工作者被监视、非法拘禁,谁来为艾滋病弱势群体们维权。
    
    
    今日中国仍然是重“王”权轻民权的封建之邦。非民选的官员们依然漠视公民的权利,从外交部到公安部,从中央到基层,各级官吏们无不罔顾事实信口撒谎。只要这个社会不是民主和法治的环境,没有言论自由,那么暴力计生、艾滋病血液经济等等新旧人道灾难,还会不断在中国各地重演。
    
    
    
    胡佳
    
    被北京市公安局国保总队非法拘禁的第199天 于2008年奥运会举办地北京 离奥运会开幕还有555天 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:致外交部发言人刘建超先生实地人权观察邀请函.(图)
  • 胡佳:陈光诚维持原判4年零3个月---我们永不放弃!(图)
  • 元旦芬兰记者登门访胡佳 / RFA张敏
  • 胡佳:高智晟律师全家被押解出京(图)
  • 胡佳:圣诞节李劲松律师的公开致歉信
  • 胡佳:陈光诚永不放弃上诉状(2006年12月1日)
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • 胡佳:高智晟律师案件可能在今天或近几天内开庭宣判(图)
  • 胡佳:关于高智晟案件中办案机关违法行为通报及看法(图)
  • 胡佳:北京市人民检察院第一分院正式起诉高智晟律师(图)
  • 胡佳:八毛钱赎回选票
  • 胡佳:为陈光诚作证的陈光和被沂南县公安局刑事拘留(图)
  • 胡佳:2006年12月1日的法治纪念意义
  • 胡佳:中国血友之家副会长孔德麟先生已获释(图)
  • 胡佳:高智晟律师家庭基本信息(图)
  • 胡佳:和谐社会?喝血社会!-“打击弱势群体年”
  • 请传递白丝带活动/胡佳、艾晓明等(图)
  • 录音:耿和被国保殴打后与胡佳的对话
  • 胡佳: 李劲松律师回到北京 李方平律师会见陈光诚(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。