[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年1月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    职能部门及世纪华宇:
     (博讯 boxun.com)

    自2005年8月7日下达拆迁许可证以来,花楼人民所期盼的拆迁安置条件令人失望和寒心,难道这就是某职能部门的旧城改造吗?造福于人民吗?至今生活在惶惶不可终日的花楼人民向地方各个职能部门多次反映无果,这种强迫拆迁暴力行为给人民带来极大的灾难,有房成无房,又无就地还建,单一的货币补偿过低买不到房,某职能部门不要胆大妄为,一意孤行,给人民群众带来拆迁灾难,和中央政策对抗是决无好下场的。花楼街有二三万被拆迁的群众,住房是生存的最后底线,你们是制造社会灾难和不和谐社会的罪人。
    
    世纪华宇自进驻花楼南片以后,在《告书》中说此次拆迁补偿优于同类地段,程序公开,透明,得到了大多数人的支持,这全部是骗人的鬼话,一派胡言乱语。花楼街有五千多户拆迁户,到目前为止只有区区200多户办理了手续,这是大多数吗?这是百分之五十吗?你们说的拆迁工作具有合法的手续和程序,如果有,可不可以拿出来给大家看看啊?如果真是那样用得着在《告书》里声明吗?做贼心虚!花楼人民将这次非法骗局已记录在案,会将这一桩桩事件的内幕向中央政府揭露并公布于众,花楼街二三万人民会铭记在心,永远终身不忘,将此事告诉我们的下一代——这就是“旧城改造”带来的好处——无家可归。
    
    揭开世纪华宇内幕如下:
    
    一,世纪华宇!你是通过什么手段取得的国有土地使用权的?[一没有招标,二没有挂牌],完全是暗箱操作。
    
    二,你口称按政府“130号文件”执行,此文26条规定:货币补偿和产权置换[就地安置,就近安置]由被拆迁人自由选择,我花楼人要求就地还建,为什么剥夺了我们的选择权?
    
    三,在《告书》中称公平,公正,透明,至今一年多花楼被拆迁人没有看到你的营业执照和委托书的内容,拆迁方案从来未征求群众的意见。
    
    四,你《告书》中称:有异地还建房,在红旗渠路和黄蒲路,纯属伪造诈骗,此处你有建房许可证吗?你有房产证吗?借别人建造的房屋做二手买卖,搜刮民财的骗局称是阳光拆迁,这么好的拆迁补偿价怎么会逼得有人要跳楼呢?这种手段是经不起人们的检验的。
    
    五,在《告书》说你有经济适用房,价格低于市场价格1000元每平方米,花楼人民要问经济适用房是你世纪华宇用来安置拆迁户的吗?低于1000元每平方米是个什么价格?能说说吗?你为什么不实际标出该房的市场价呢?你能有这样的仁慈心肠吗?据你所称440套房难道是你世纪华宇的吗?货币补偿钱是谁提供的?你有银行资金证明吗?
    
    六,你《告书》中称,搬家的奖励费为5000——15000元,请问:这是你发的慈悲吗?其实你对中央政策的明文规定大打折扣,我们从一类地区搬到七类地区的差价远远不止15000元,另外还有补偿10平方米的自然间[给每平方米的补偿价也可].
    
    七,你《告书》中所说:在黄蒲路有60余套二手房,价格是3600元——3700元每平方米。二手房,而且还是偏远的黄蒲路的二手房价格都在3600元——3700元每平方米。而你给我们的拆迁补偿是2427元每平方米。双方都是旧房,而且我们还是一类地区,为什么存在这大的差价?这不是用你的矛来刺你的盾吗?这就是你的异地还建吗?明白人一看就知道你这全是一场骗局。花楼人民啊!!!!这是诈骗啊!!!我们跟移民的农民都不如啊!我们将被迫离开家园。以上事实是以揭露你们《告书》中的阴谋和骗局,这七大手段完全是蒙骗群众,我们将《告书》中的内幕揭穿,整理材料后上告到中央政府,将幕后操作人和欺上瞒下,胆大妄为的职能部门绳之以法。
    
    我们的要求是:1,没有通过招标,拍卖,挂牌的土地,一律停止非法拆迁。2,坚决要求就地还建。3,坚决执行中央建设部委九部委的“37号文”:发了拆迁许可证一年没有动工的应交九部委从新审核。4,坚决执行中央建设部“关于房地产调控五重点”。5,坚决执行“先安置后拆迁”。6,根据国务院办公厅“46号文”:拆迁地矛盾集中的地区停止拆迁。7,拆迁要公布所有的报批手续和拆迁的细则及实施方案,公开各部门的各种证件,以防违法公司的介入。
    
    花楼南片居民
    
    2007年1月28日
    
    
    简讯
    
    第一期
    
    武汉世纪华宇置业有限公司
    
    二00七年一月二十七日
    
    告花楼街世纪华宇片居民书
    
    花楼街世纪华宇片居民同志们:
    
    你们好!
    
    自拆迁工作专班进驻现场以来,由于此次补偿政策优于同类其它地段补偿标准,且工作程序公开透明,我们的工作得到了大多数拆迁户的理解和支持,工作进展情况良好。目前已累计签订补偿协议交房的有140多户;观看经济适用房400余人次,占在此居住居民的百分之五十以上[因本地有一半是空房或出租户],办理订购手续的已有60多户;正在办理房改手续准备签定协议的有150余户。
    
    为了更好地方便广大拆迁户了解政策,掌握拆迁补偿的标准和方法程序,按照公平,公正,公开的原则,实行阳光拆迁,并得到广大拆迁户的理解和支持,现将有关政策和程序介绍如下:
    
    一,此次拆迁工作,严格按照市政府130号文件精神,充分考虑到了拆迁户和绝大多数弱势群体的实际情况和困难,在讲求原则的基础上,实行有情操作:1,对自购住房的追加百分之十的购房补贴;2,提供了440套区位,环境均可的经济适用房供选择[不需摇号,直接办理手续,价格低于市场价1000元每平方米;拆迁户选购经济适用房时,实行先签先选的原则,拆迁户签订协议后,即优先选择楼层,朝向,房型,直至选完为止];3,在规定时间内搬迁的,增加了5000——15000元搬迁补助;4,对30平方米以下住房困难户补偿金额不足11.5万元的拆迁户,以救助款形式补足到11.5万元,比原来平均增加了3——4万元。同时拆迁专班联系了黄浦路60余套二手现房供拆迁户选择[均价在3600——3700元,面积在20——90平方米之间].
    
    二,拆迁工作具有合法的手续和程序,所开展的拆迁工作是合法的行为。
    
    三,不存在扣除补偿款和欺骗的行为。目前,已有15户30平方米以下的拆迁户已全额拿到保底的11.5万元补偿和救助款。
    
    此次拆迁工作,世纪华宇公司充分考虑到了花楼街的实际情况,我们希望广大拆迁户等顾大局,识大体,积极参与到拆迁工作中来。我们也感谢广大拆迁户对拆迁工作的理解和支持。我们欢迎你们到拆迁办公室来咨询政策,了解政策,反映你们的实际困难和问题,我们将热情接待每一位拆迁户,在政策允许的范围内积极帮助你们反映,解决你们的实际困难和问题。再次感谢广大拆迁户对拆迁工作的理解,支持及对拆迁工作的积极宣传。
    
    [另外,请大家相互转告,请前期已搬迁的拆迁户来办理补差手续,尽快领走补差款。] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 视频+组图:武汉花楼居民21日继续游行抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:居民游行抗议,场面热烈(视频)(图)
  • 武汉花楼街维权代表陈顺喜离奇失踪?群众担忧其人身安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。