[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛要求彻查山西记者被打死案(图)
(博讯2007年1月24日 转载)
    
中国煤矿黑幕重重

    中国煤矿黑幕重重
    
    中国领导人胡锦涛下令迅速调查山西大同一名记者被打死案件。此案引起该国新闻界愤怒情绪。
    
    据中新网报道,备受社会关注的《中国贸易报》山西记者站聘用人员兰成长在山西浑源县一手续不全的煤矿被伤害致死案,引起中国高层的重视。
    
    当局要求大同市公安机关抓紧立案侦查,依法严肃惩处责任人并做好善后工作。
    
    2007年1月11日上午9时35分,大同市公安局指挥中心接到报警称:10日中午,《中国贸易报》山西记者站的兰成长等人到浑源县沙圪坨收费站附近一煤矿采访,被矿上的人打伤,送往大同市第五人民医院后,兰成长因抢救无效于11日9时许死亡。
    
    经过警方连日侦破,截至目前,公安机关已对侯振润、郑文平、武强、马利、李燕兵、盛飞刑事拘留,郑贵因涉嫌窝藏犯罪嫌疑也被刑事拘留,而康全明和另两名犯罪嫌疑人正在全力追捕之中。
    
    2006年9月以来,在北京、广东、山西等各地连续发生多起记者因采访被打事件,广东南方都市报、南方电视台等多家媒体8名记者在采访一起交通事故时被殴打、京华时报记者采访时,遭多名工作人员围攻,记协维权委认为,记者屡屡被打折射出舆论监督体制的困境。
    
    中国记协相关负责人认为,目前迫切需要在全社会形成重视和支持新闻舆论监督和保护新闻工作者正当、合法权益的良好环境。
    
    中国记协提出,希望公安机关、司法部门对记者正常的采访活动给予一定的保护,对有意侵害记者合法权益的人员给予适当的约束和处理,给侵害者一定的法律制裁。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西记者被矿主殴毙过程披露 警方阻媒体采访
  • 山西记者师涛被判重刑家人将上诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。