[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海500多访民悼念被警察殴打致死的段惠民被拉走
(博讯2007年1月20日)
    自由亚洲电台记者方媛的采访报道/上海访民段惠民因被警察打成内伤本月2号死在医院至星期五已18天,近三个星期以来,无论是访民还是警方都把此事作为关注的重点。公安每天都把前来吊唁的访民拉上车抓走,本星期三就拉走超过500人,此外,公安还对着段家装有两个摄像镜头,跟踪段家的人,甚至叫左右邻里孤立段家。
    
     据本台了解,自上个星期三警察大批抓捕前来段惠民家吊唁的访民后,本星期三,又有超过500名从市政府上访回来的访民前往段惠民家吊唁被警察粗暴的拉上警车带走,星期五,段惠民的弟弟段若飞向本台表示,几乎每一天都有大批访民被警察从他家带走,他说:昨天早晨来了34个人,他们出动了五,六十个警察把他们全部拉上车,星期三来我家的访民大概有五,六百人,他们出动了大巴士十几辆,把我们的路口全部堵住了,所有的访民又打又拉上车,后来访民全部高呼警察流氓,!流氓警察!星期一和星期二也分别来了一百多名访民给他们拉走了,现在他们威胁访民,如果再去的话就采取强制的措施 (博讯 boxun.com)

    
    星期三到段家悼念的访民陈恩娟向本台表示:警察的动作非常粗鲁,那天我刚走到段惠民家,一个警察就上来拖,并说你快走,不走就是这样拖着走。还有叫李淑杰的访民被警察打,头发都拉掉了,还给她带到外滩警署做笔录
    
    而为了监控访民及段家的动静,警方已在段家门口安装了两部三百六十度旋转的自动摄像机,段若飞说:一部装在马路口,另一部装在对着我家的邻居门口,严密监控。
    
    段若飞还说:就连邻居老太太死了,家里的亲友来吊唁,都被警察拉上车,警察还警告邻居不准与段若飞说话,段若飞说:正巧了,我们对面有一个老太死掉了,他们家也在忌拜,把他们家人也拉上车,人家不肯走,把他们衣服都撕坏了,还打他们,后来人家冒火了跟他们理论,一个领导出来道歉说这个我们搞错了。我们邻居跟我说话,叫我们身体多保重,警察马上就过去叫他们不要跟我说话,我们现在绝对象反革命分子,不要说人权,人生都不得安宁,我们现在生不如死。
    
    而目前,有访民说,警察正在召集访民开会并让他们宣扬段惠民是得白血病死的,被当局叫去参加了会议的访民丁菊英向本台表示:信访办的主任来找我们谈说是段惠民是白血病死的,但我们知道他不是白血病死的,是被警察打死的。
    
    陈恩娟表示:很多访民都说自己都有被打得经历,非常相信段惠民是被打死的,我四月五号北京八宝山回来在火车上就亲眼见到那些截访的是怎么打吴党英,佟丽雅,朱黎兵及刘华林的。
    
    还有访民质疑,公安在段惠民死前两天12月31日开出让他劳教一年半的书面通知,难道公安让一个有白血病的人劳教就是合情合理吗?
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民频频死亡:北京上千访民聚集大批警察戒备
  • “维权网”强烈抗议上海警方暴殴、刑拘、迫害致死访民段惠民
  • 北京访民潮中罕有出现70多名大学毕业生
  • 因悼念被警察打死的访民 上访者被防暴警察追赶抓捕(图)
  • 上海访民段惠民被殴 强遣后被刑拘、劳教致死经过
  • 上海:截访毒打 一天致死两名访民
  • RFA:上海访民段惠民被警察殴打致死(图)
  • 上海访民居荣麟只因口干向截访人员讨水喝被殴打(图)
  • 访民在超市巧遇温总理诉冤而大批访民被抓捕
  • 老翁上访遭打死 8访民美使馆外请愿
  • RFA:上海访民的遭遇
  • 上海访民跳楼自杀
  • 重访民国大学之一:水木清华的流光碎影
  • 拟天安门散发传单 50多访民被抓
  • 一残疾访民在北京信访厅自焚
  • 两会期间大批访民不断被拦截遣返
  • 两会期间:5名访民突破封锁图闯大会堂
  • 四成受访民工承认曾经嫖娼 并且不喜欢戴安全套
  • 北京几百名被抓的进京访民绝食(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 郭永丰:访民除了自杀,还能有何选择?
  • 新的“文革领袖”在哪里? 访民期待您!/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。