[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

四川大竹县16岁迎宾小姐遭强暴惨死引发万人抗议:盛世下的高莺莺悲剧再现
(博讯2007年1月18日)
     四川省大竹县莱仕德酒店日前疑因一名16岁迎宾小姐遭强暴惨死,引发万人抗议。愤怒的群众自发地聚集起来,要求追查凶手,当局出动了大量的防暴警察和部队,双方发生冲突,多人受伤。期间事发酒店被愤怒的群众放火。据悉,这是该酒店在开业不到半年连续死的第三个少女。
    
     四川大竹县莱仕德酒店是今年才开张的四星级酒店,只经营半年左右,这次死的小姐名叫杨莉,家住大竹县二郎乡,年龄未满16岁,身高1.67米,长得非常漂亮,去年10月起在莱仕德酒店做迎宾小姐。 (博讯 boxun.com)
    
     消息人士向博讯表示,2006年12月31日当天,死者被迫接待三个当官的,引起下身大出血。据网上消息称,死者死得非常凄惨,几颗牙齿被打掉,舌头被咬断,乳头被割掉,下身被弄烂。死者后被其他服务员送到县医院,最后县医院被封锁,酒店方一直未给予明确答复,宣称是少女酒精中毒死亡。
    
     连日来,群众及家人要求交出凶手,半个多月毫无结果。12日起酒店每天围观上千人,多则几千人。家属抗议期间,传酒店怕事情闹大想用50万私了,遭到死者家属拒绝。
    
     16日,酒店围观人员上万人,当局出动大量防暴警察和部队,用高压水龙头冲群众。17日,数百名学生到场观看,遭到现场警察的殴打,多人受伤。愤怒之余,学生们冲进酒店砸东西,烧毁酒店里的物品,当日围观人员多达五六万人。

事发现场(网络图片)


   
     据记者了解到,当地一个群众说:我是大竹人,当时在场,这事我也大概了解,被强奸致死的女生还是个高中生,其家属先后数次寻求公道,均失败。打砸实践实际旁观人数超过2万,参与人数超过1000,当时全县武警,公安,各种政府机关全部在场,试图镇压,被群众大退,武警都被打的跪在地上!现在该地区附近几条街道已经戒严,有可疑参与人员,抓!!在此女生死之前,据说还有2名少女也有同样遭遇!大竹是个小县城,能开的起4星级宾馆的人,不用我说大家也知道有什么背景了!
    
    下面是政府的报道

大竹县“1.17“群体性事件得到及时处置
    
    来源: 四川新闻网
    
     2007年1月17日下午4时,大竹县因一酒店员工不明原因死亡,引发一起群体性事件。目前,事态已得到有效控制,涉嫌强奸的犯罪嫌疑人刘持坤(系莱仕德酒店员工)已被刑事扣留,涉嫌违规参与该酒店经营的民警徐达祥已被纪检部门“双规”。案件还在进一步侦查之中。
    
     2006年12月30日凌晨4时许,大竹县公安局接到该县莱仕德商务酒店报称:该酒店员工杨代莉在送至大竹县人民医院救治无效后死亡,死因不明。接到报告后,县公安局组织力量对案件展开了调查和侦破。2007年1月15日下午,死者亲属及数百名群众到莱仕德酒店门前聚集,要求尽快查明死因。
    
     为加快案件侦破和做好群众疏导工作,大竹县立即成立了由县委、县政府主要领导和有关部门负责同志参加的事件处理专项工作领导小组,并做出了具体工作安排。16日下午,在得知有关情况后,市委书记李向志,市委副书记、市长罗强高度重视,对事件的处置提出了明确要求:一是迅速组织精干警力,加快侦破进度,尽快查明真相,并坚决依法处理。二是做好死者善后及其亲属安抚工作。三是由纪检、监察部门牵头,对群众反映的干警违规参与酒店经营问题进一步开展调查,并依纪严肃处理。同时,指派市委副书记胥健,市委常委,副市长邓宏志立即赶赴现场、指挥事件处置。
    
     1月17日下午4时许,少数人员冲入酒店,与酒店员工发生冲突,引发了打砸烧情形出现,并引起数千群众围观。事件发生后,省市领导高度重视,对处置工作做出重要指示,市委、市政府主要领导亲赴现场指挥。为迅速平息事态,避免伤及群众,在公安干警、武警、消防官兵、各级干部的共同努力下,现场局势得到有效控制,火势被很快扑灭,围观群众陆续劝离,事态得到平息。
    
     目前,经过省市县公安机关、纪检部门的初步侦察和调查,涉嫌强奸的犯罪嫌疑人刘持坤(系莱仕德酒店员工)已被刑事扣留,涉嫌违规参与该酒店经营的民警徐达祥已被纪检部门“双规”。同时,省市纪检、公安部门成立了专案组,将对案件进一步侦察,并对案件办理过程进行深入调查,如发现失职、渎职行为将对有关人员依法严肃处理,绝不姑息迁就。
    
     记者:魏兰

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/1/18) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉拆迁续:花楼街5千户居民继续抗议非法拆迁(图)
  • “维权网”强烈抗议上海警方暴殴、刑拘、迫害致死访民段惠民
  • 抗议福州中级法院不作为,莆田失地农民再申请游行(图)
  • 福建南平顺昌县:农民抗议工厂污染被武警打压
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • RFA:杭州六名抗议工人获释放
  • 昔日大亨顾雏军日前开始决食抗议
  • 抗议北京司法当局对高智晟律师秘密审判/维权网
  • 北京首次承认 社会抗议示威正动摇共产党统治(图)
  • 中国官方媒体称抗议骚乱破坏稳定
  • 黑龙江方正一中学生抗议学校收费上街游行
  • 深圳捉妓女嫖客游街惹争议 北京究责 妇联抗议 (图)
  • 杭州市政府前发生大规模抗议
  • 强烈抗议沂南县当局对陈光诚重审再次定罪/维权网
  • 丁子霖:强烈抗议中共国保当局对耿和、袁伟静的暴行
  • 强烈抗议中共政权对高智晟律师全家法西斯残酷迫害
  • 陈光诚案重审 律师退庭抗议(图)
  • 抗议国保殴打被监禁人权律师家属,要求有关机构调查追究刑事责任
  • 南光厂占据老厂房抗议的退休工人被驱散
  • 强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行——坚决要求严惩打人凶手
  • 希望之声:泛蓝成员继续接力绝食抗议关押张起
  • 对自贡市政府3.31市长接侍日拒访事件的严正抗议书
  • 抗议西安林业局禽兽不如行为的绝食日记/邓永亮
  • 强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士
  • 天津嘉华公司强拆出人命 家属抬尸抗议(图)
  • 议报论坛强烈抗议雅虎网站封闭电子信箱
  • 赖锦东关于黄金秋被无罪重判的抗议书
  • 我们签名,表达我们严正的抗议!我们签名,要求立即无条件释放蒋彦永!
  • 我们强烈抗议上海有关当局对考全国卷的上海考生歧视
  • 北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
  • 【六四传单】 全体静坐抗议学生告全体公民书
  • 83岁老人天安门抗议20年劳教
  • 还我民权!抗议黑、腐、恶势力再次对我的迫害──致中共中央政法委书记罗干先生的公开信
  • 健康报年年报道河南实现100%无偿献血的成绩,真无耻,请去信或电话抗议!
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 食人者枉为人!强烈抗议中共当局逮捕子霖!!!
  • 陈荣利:纪念国父诞辰,抗议中共拘捕张子霖
  • 抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由/贺伟华
  • 抗议抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活动/贺伟华
  • 安那琪随笔:写在泰国社会论坛抗议军事政变游行之后 (图)
  • 强烈抗议中国政府剥夺我作为中国公民的入境权/陶业
  • 刘路:罪名不是秘密,执法不能违法—抗议北京市公安局对高智晟案件的违法操作
  • 强烈抗议中共逮捕高智晟和郭飞雄/伍凡
  • 黄晓敏:用裸体抗议国保
  • 就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 抗议双重标准的烂媒体
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 中外人士连署强烈抗议法院对谭凯作出有罪判决
  • 进京抗议开发商欺诈拆迁户声明/冷万宝
  • 昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力
  • 抗议和谴责中共审判杨天水的共同绝食声明
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区公安分局等单位
  • 大陆著名诗人鲁扬抗议剥夺其著作发表自由的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。