[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西大同城区居民楼爆炸3死6伤(图)
(博讯2007年1月16日)
    
山西大同城区居民楼爆炸3死6伤

    据南方都市报消息 昨日上午8时57分,山西省大同市城区新开北路龙岗苑小区一居民楼发生爆炸。据事故调查组初步核实,目前已造成3人死亡、6人受伤。爆炸原因还在调查中。
    
    爆炸发生在15号楼3单元,该单元共6层12户,其中西侧的6户在爆炸中坍塌。受爆炸冲击,附近几座居民楼的窗户几乎全部破碎,有惊慌的群众正陆续从各楼内撤出。记者看到,一名头部受伤脸上有血的妇女在众人的搀扶下,匆匆赶往医院救治。现场不断有警察赶来救援。一位满身泥土的警察告诉记者,他们是新建北路派出所的民警,发生爆炸时正在开会,由于派出所与爆炸现场相距不过百米,因此他们第一时间赶到实施抢救,目前已经从事故楼内抢救出7名被困群众。此时,在坍塌楼房的二层窗口上,一位被困女子大声呼救,民警立即赶了过去。
    
    记者在现场看到,被困在二层不停呼救的女子头朝下,下半身被挤压在坍塌物中,危在旦夕。
    
    一位消防队员搭梯近前与被困者进行简短交流,并将一床被子遮在其身上以免冻伤,同时动用工具剪绞缠绕在附近的杂物。十几分钟后,一辆大型吊臂机械进入现场参加营救。消防队员将绳子系在被困者的身上,吊臂车开始清理压在其身上的坍塌物,准备一待松动,立即用绳子拉出被困者。令人痛惜的是,由于坍塌严重,被困者始终无法被救出,其被挤在废墟中的身体开始渗血。11时30分左右,经检查该女子已经死亡。
    
    据了解,爆炸发生时,15号楼西侧的一所幼儿园的30多名孩子正在吃早餐,所幸未受到伤害并迅速安全转移。记者在该幼儿园看到,砖块和玻璃落了一地,孩子们的休息间遭到气浪和震动的冲击,床上狼藉一片。
    
    记者在昌乐小区临街楼1单元4层东门的住户家里,看到此处距爆炸楼现场不足50米。该住户女主人告诉记者,爆炸发生时,她正在厨房洗碗,突然听到“嗵” 的一声巨响,眼睁睁看着斜对面的楼房就坍塌了,“就好像积木一样”。爆炸冲击波把她家的玻璃全部震碎,她的脸部也有好几处被划伤。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。