[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海舰队军机青岛市区爆炸(图)
(博讯2007年1月12日)
    解放军北海舰队一架小型军用飞机11日晚在山东省青岛市区株洲路附近迫降后爆炸,飞行员提前跳伞,没有受到爆炸的伤害。另外,由于机师选择迫降的路面较宽,没有造成人员伤亡。这已经是解放军进入2007年以来的第二次军机坠毁事件。
    
北海舰队军机青岛市区爆炸

    香港文汇报引述现场群众介绍,军机大约在11日17时40分许掉下来,军机坠地后发出巨大的爆炸声。然后出现烟雾和火光,附近工厂忙打110和119,火很快被扑灭。据了解,由于机师提前跳伞,并没有受到爆炸的伤害。医护人员赶到现场后,对受轻伤的飞行员进行包扎。
    
    事故发生后,方圆两公里都被穿蓝色海军服装的官兵拉上警戒线,一看到有车辆过来,连忙挥手倒车。军机残骸随后被军方用集装箱装走。由于事故发生的这条马路有二十多米宽,并没有对群众和财产造成损失。据悉,这是北海舰队军机首次在市区失事。目前,事故原因正调查中。
    
    这已经是解放军进入2007年以来第二次军机坠毁事件,几天前广州军区一架军机在广东揭阳市揭西县失事,飞机坠毁并发生爆炸,至少一名机师跳伞逃生时受伤,另一名飞行员牺牲。
    
    
    
    
    图:军机失事现场
    
    据报道,由于涉及军方事故,现场被大批公安及武警严密封锁。据当地居民称,出事的是一架教练机,型号和失事原因不详,没有当地居民伤亡的消息。
    
    近期以来,解放军坠机事件频发,兰州空军某部一架歼击机于2006年11月14日发生意外:在训练中撞上一只飞鸟,由于机上弹药与燃油充足,且靠近村庄,飞行员担心跳伞后飞机失控坠入村庄,最终迫降失败殉难。
    
    2006年解放军发生多起坠机事件。一架军机4月4日在海南文昌市南阳农场五队的荔枝园内坠毁,机上两名机师丧生。6月3日一架运输机执行任务时,在安徽执行任务时失事坠毁。机上40人全部罹难,其中可能有多名军方专家遇难。外电有报道指,失事原因怀疑是天气恶劣。6月12日一架歼-7E战机在福建福州市坠毁,造成最少一死一失踪两伤。
    
    近来解放军的各种演习不断,并且多为实战状态下军事演习,尤其是解放军重视空军的发展,因此解放军空军的实战训练也空前增多,这从一定程度上增加了发生军事事故的可能。
    
    军方多次的坠机事件引起高层的重视,解放军高层在2006年结束之前曾要求各部队在训练时要注重军事安全。中央军委副主席郭伯雄在沈阳战区部队调研指出,解放军职能任务的拓展、武器装备的更新、人员成分的变化等,给部队的安全工作带来许多问题,必须更加重视安全发展,确保部队安全稳定。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 空军运七军机坠毁河北麦田至少两死 机上人数不详
  • 中国运七军机坠毁河北麦田至少两死 机上人数不详
  • 军机失事处分11军官:南京军区空军副参谋长降职
  • 三次军机坠毁士气低糜 胡锦涛亲临军训
  • 安徽坠军机,凸现军队问题(图)
  • 军机坠毁 中国空军高层或遭惩处
  • 军机空中爆炸碎尸遍山 3身挂降落伞也未幸免
  • 中国军机坠毁 证实40人全部罹难
  • 军演落幕,中国大买俄军机
  • 影带披露大陆军机锁台战机


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。