[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方媒体注意到“海外媒体”对俞可平“民主”文章的争论
(博讯2007年1月11日)
    关于俞可平海外分析,方觉的分析最尖锐
    
     官方媒体香港文汇报报导/自十六届六中全会宣布十七大会期以来,内地政治生态已步入「十七大」周期。关注中国走向的海外舆论,试图通过放大镜捕捉蛛丝马迹,以期定位十七大的战略布局。在这一背景下,海外媒体自然不会放过中央智囊们的文章和言论,以求从中窥探中央决策的任何动向。 (博讯 boxun.com)

    
    自「民主」文章成为海外关注话题后,海外媒体有的判研中共党内正在形成民主思潮,重建自由民主观,有的相信中国政改拐点即将出现……可谓众说纷纭,解读不一。而党内有些专家则认为,俞可平的《民主是个好东西》的确是篇好文章,而海外媒体如此反应却超乎他们的想像。有的专家说,放大镜可以让人看得更清晰,也可能因为过分夸大而失真,「海外舆论不必太过敏感」。
    
    海外舆论展望「十七大」时,民主和政改无疑是重要的观察窗口。而在这方面,中央领导人传达出来的战略决策信息一直是明确清晰的。自胡锦涛主政以来的每次重要讲话和中央全会,无论是市场经济改革、执政能力建设、五年发展规划,还是和谐社会建设,没有一次不提民主发展,没有一次不涉及政治改革。一位党内权威专家对本报指出:「一个民主化的高潮也许并不符合中国实际」。根据中国国情,以渐进方式积极推进民主政治的改革取向不会改变。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛智囊俞可平大胆论民主
  • 从俞可平文章谈起/胡平
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 昭明:这孩子乔装打扮又来了!——评俞可平《民主是个好东西》
  • 俞可平为胡锦涛解套/冼岩
  • 伍凡:中共一贯玩弄“民主”花瓶- 兼评俞可平《民主是个好东西》
  • 民主是个好东西/俞可平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。