[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

程海律师致临沂中院及沂南县法院的行政起诉状
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2007年1月09日)
行政起诉状

    
     (博讯 boxun.com)

    
    原告:程海,男,1952年6月7日生,汉族,经常居住地 北京市昌平区,职业 律师。送达地址:北京市朝阳区三元桥霞光里5号瑞普大厦3层北京市高博隆华律师事务所律师,邮编100027。
    
    被告:山东省沂南县公安局,住所地沂南县, 法定代表人朱茂臣 局长。
    
    被告:山东省临沂市公安局,住所地临沂市八一路,法定代表人 刘杰局长。
    
    被告:山东省临沂市检察院,住所地临沂市考棚街八小集巷2号,法定代表人李占国 检察长。
    
    诉讼请求:
    
    1、责令第一被告限期处理原告2006年6月22日和 23日向该局连续三起自己被殴打和在该局办公楼被抢劫的案件报案;
    
    2、责令第二被告限期处理原告2006年12月27日电话报案被殴案;
    
    3、确认原告2006年6月22日夜在第一被告办公楼上被打和被抢劫时求救,该局拒不保护原告人身、财产安全的行政行为违法;
    
    4、确认第一被告工作人员王成勇等在该局办公室内我报案后作笔录期间,抢夺撕毁我卷宗袋、限制我人身自由的行政行为违法;
    
    5、确认第一被告2006年6月23日在作原告第3次治安案件报案笔录时强制录像的行政行为违法,责令销毁强制录像资料;
    
    6、确认第一被告50多天拒不安排原告会见犯罪嫌疑人的行为违法;
    
    7、确认第二、三被告在原告请求其保护人身财产安全后,拒绝履行保护义务的行政行为违法;责令其限期履行督察、检察第一被告依法行政的法定职责;
    
    8、三被告分担本案诉讼费。
    
    事实与理由
    
    受涉嫌故意毁坏财物罪的犯罪嫌疑人家属邵长娟委托,原告2006年5月9日按第一被告的要求将律师会见嫌疑人手续递交其安排的工作人员贺永(刑警中队长)。因本案件不涉及国家秘密,按照法律规定第一被告应在48小时或5日内安排会见,第一被告未在法定时间内安排。6月22日原告又去交涉未果后,在去向第一被告投诉贺永违法行为的途中遭7、8人从车中强行拽下殴打,下午约3点半原告向第一被告第1次报警。在第一被告处做报案笔录时,其工作人员王成勇、付某、杜某抢走原告的卷宗袋撕毁;付某抢走原告第1次书面报案材料和请求(保护)书底稿(后原告向其他笔录人要回);笔录期间王成勇、付某限制原告人身自由,不让我们去买饭、不让去一楼信访科投诉贺永不安排律师会见的事、上厕所派人“陪同”。晚10点多,原告在第一被告办公楼二层又遭原加害人等10多人的围打,原告向在现场第一被告的工作人员杜某和杜某同办公室的人、尹忆合、王成勇、付某、胡某、谢某等求救,他们纷纷躲开或回到房间反锁上门,杜某把孟宪明和李克昌两律师也推进他房间(在楼梯左边朝南两人一间的房内办公),任原告在其门外被围打、抢走相机和里面的照片存储卡、电池和电池盖,并摔坏相机。近夜12时原告向第一被告第2次报案(后交书面报案材料),其工作人员付某安排警察尹忆合做了笔录并将坏相机作为证据调取。6月23日上午约11点原告等欲去县检察院处投诉第一被告的违法行为,又遭原加害人等约10人强行拦截围堵,原告又向第一被告第3次报案。期间我打电话给第二被告强烈请求保护人身财产和投诉第一被告集体违法行为,值班人说没领导值班,明天给局长打电话;又打电话给第三被告,值班人员武某经请示后说这事他们不管,去找公安局长。三起报案至今未处理。
    
    2006年12月27日原告等四律师去临沂市和沂南县办案,凌晨5时左右我们在近临沂市的长途卧铺汽车上被从睡梦中惊醒,五六个寻衅滋事的男女歹徒用1米长的钢管把李方平和李劲松律师打得头破血流,我的左手臂也被打肿。这些人不图钱财,应当与我们所办案件有关。我随即向第二被告的110报警三次。因两律师被严重打伤需人照顾,在该市执业人身安全没有任何保障,我们被迫于当日下午3点多打车离开。第二被告对我的3次报案至今没有派人找我了解案情和处理。
    
    原告认为:三被告知法犯法,拒不履行保护原告等公民人身财产安全的法定职责;第二、三被告不履行督察、检察第一被告保护公民人身财产安全等法定职责,已经堕落成当地黑社会行为的帮凶和参与者,违法情节极其恶劣。三被告工作人员的上述违法行为是职务行为,三被告应承担责任。请求贵院维护原告的合法权益,保护公民和律师的人身安全,维护法律的尊严和社会正义,依法判决支持诉讼请求。
    
    
    
    此致山东省沂南县法院
    
    附本诉状副本三份
    
     起诉人:程海
    
    
    
     2007年1月4日
    
    
    
原告证据目录

    
    
    
    1、原告2006年5月9日递交贺永的邵长娟授权委托书、律师会见函复印件(原件交贺永),邵长娟家的户口本复印件;沂南县公安局2006年3月22日给家属邵长娟的批准逮捕通知书复印件。共4页。
    
    2、向沂南县公安局前两次的书面报案材料和请求(保护)书底稿复印件。共3页。
    
    3、孟宪明律师的书面证词和律师身份证明复印件。共3页。
    
    4、原告2006年6月的中国移动手机通话详单复印件。证明原告多次向三被告报案和投诉
    
    5、2006年12月27日原告手被歹徒钢管打肿的病历1页;同行律师李方平、黄开国的证词各1页,以及李方平律师被严重打伤后在临沂市人民医院病床上的伤情照片2张。
    
    
    
     起诉人:程海
    
     2007年1月4日
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚案律师血溅临沂指有人设局-营救陈光诚行动(之十二)/RFA张敏
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • 欢迎临沂中院撤销对陈光诚案的一审判决 敦促沂南法院重审实践司法正义
  • 陈光诚案声援团临沂受阻,杨在新、黄晓敏等人受到询问
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(7)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(6)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(5)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(4)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(3)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(2)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(1)(图)
  • 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-07-19完整版)
  • 许志永: 今天去临沂为陈光诚案调查取证
  • 蔡楚:律师今晚再赴临沂,吁请关注陈光诚案!
  • RFA: 陈光诚将在两周内在临沂受审
  • 山东省、临沂市、沂南县、双堠镇部分官员名单(其中部分官员为陈光诚案的责任人)(更新)
  • 滕彪 : 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-06-30)
  • 刘路: 临沂公安,不要让我为你们害羞
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
  • 中国非暴力民权运动的新起点——临沂“7.20”抗争纪实与思考(图)
  • 王德邦:拒绝把自己当人看的临沂警察
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。