[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国土局女纪检书记王炳离奇死亡死前曾电话求助
(博讯2007年1月08日)
    上午还在单位开会,孰料下午就突然“失踪”,等找到时人却平躺在单位大楼后的一处僻静角落,伤痕累累,奄奄一息,经抢救无效在傍晚时分停止了心跳。1月5日,周至县国土资源局女纪检书记王炳在自己的工作单位内蹊跷身亡。周至县委宣传部称王炳系坠楼死亡。
    
     据三秦都市报报道,西安市周至县国土资源局纪检书记王炳女士在本单位蹊跷身亡案件,目前有了新的进展,来自周至县人民政府办公室的一份材料显示,王炳系“坠楼死亡”。死亡前,曾向本单位一名女同事打过1个电话求助。 (博讯 boxun.com)

    
    截至记者昨日发稿,目前的调查不能确定死者死前受到殴打。
    
    1月5日16时许,周至县国土局一位女干部的手机突然响起了铃声,话筒里传来了该局纪检书记王炳微弱的声音:“快来,我在楼后……”这位女干部接到电话赶往办公楼后,一下子被眼前的一幕惊呆了,只见纪检书记王炳躺在地上,不省人事。两个半小时后,从医院传来消息,王炳没有被抢救过来,已经死亡。
    
    这位女纪检书记的死亡,很快传遍了周至县城。一时间,王被人打后,从4楼跳楼死亡;王跳楼自杀死亡;王失足坠楼死亡等各种说法不胫而走。
    
    记者昨日通过周至县委宣传部联系,该县政府办给本报传了一份最新的材料,这份《周至县国土资源局纪检书记王炳坠楼死亡》的材料这样写到:
    
    1月5日上午,国土局召开土地项目招标会。国土局班子成员及相关人员参加会议,王炳属参会人员。会议一直开到14时左右结束。据国土局有关人员反映,会后参会人员即在外就餐,单位同志发现其不在场,遂电话联系,无人接听。即派同志寻找,但未找到。
    
    16时许,国土局办公室一名工作人员突然接到王炳电话,其在电话中用很微弱的声音告诉该工作人员她在楼后。国土局寻找人员立即赶往办公楼后,发现王炳躺在楼后的小道中已处于昏迷状态。随即拨打120急救电话,将其送往医院抢救。国土局领导立即赶到医院,要求医院不惜一切代价全力抢救。同时警方介入调查。当天约18时30分左右,王炳经抢救无效死亡……
    
    当晚19时许,死者亲属以国土局领导不重视,死亡原因不明等为由,强行将死者尸体停放在国土局办公楼内,并设灵堂进行祭奠。拒绝配合公安机关对死者在太平间进行尸检,同时,死者亲属采取过激行为损毁办公设施,致使现场遭到了一定程度的破坏。
    
    直至1月6日时许,死者亲属同意将尸体送往医院太平间进行尸检……
    
    记者采访中了解到,王炳死亡的当晚,亲属赶到国土资源局讨要说法,但几乎所有同事都表示并不清楚原因。家属十分愤怒。
    
    据了解,今年36岁的王炳曾任周至县九峰乡妇联主任、终南镇党委副书记兼纪检书记,3年前调入县国土资源局任纪检委书记。
    
    周至县人民医院的诊断结论是:出失血性休克、肾损伤、多发性肋骨骨折等病症。截至记者发稿,由于死者家属拒绝尸体解剖,警方对王炳尸体的外表检验,不能确定其死前受到殴打。国土局目前正在积极与家属商谈死者后事的妥善处理。警方对死亡原因正在加大力度调查中。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西一国土局女纪检书记王炳后离奇死亡
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 王炳章入獄四周年祈禱會
  • 王炳章博士健康与自由祈祷会(图)
  • 广东省监狱当局对王炳章实施非人道待遇
  • 人权组织提供证据显示中国诬陷王炳章
  • 王炳章再中風
  • 王炳章家人促中国批准其保外就医
  • 加拿大表关注 王炳章境遇改善
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪
  • 评:王炳章被逮捕真实内幕-逃离人员原意作证
  • 王炳章被捕真相揭密:自害害已,鈇証如山
  • 潘晴:为理想而承受苦难—写于王炳章入狱三周年
  • 陈维健:怀念战友——纪念王炳章入狱三周年
  • 王希哲关于黄花岗杂志本期《黄花岗千古,王炳章万难》的批评意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。