[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

胡春华、孙政才彪出的政治玄机/任事幕
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年1月03日)
    任事幕/北京友人高某來港。此君早年當官,下海後從事房地產生意,在京滬港擁有多家地產。席間聊及中共十七大,多有出人意料的消息,認為近日胡春華與孫政才突出橫空出世,與未來權鬥佈局有關。
    
       其主要觀點認為,孫政才、胡春華兩匹黑馬殺出,許多人不明底因,其實個中真由,是與胡曾為未來掌控中央提前佈局。 (博讯 boxun.com)

    
      據高君講,這二人平時出鏡並不多,突然躍出,令外界頗覺陌生與意外。所以出現此種情勢,與胡曾均不想在權斗方面引發太多關註有莫大關係。胡溫手下均有知名大將,且都佔據要位,資歷業績均赫赫有考。但動用這些大將,易引發外界關注,你搶甲位,他佔乙區,內部權鬥態勢必然外顯,等於告知外界權鬥的緊張與態勢,易引發中共高官內部的新一輪站隊,不利於團結穩定。這是胡曾均不想看到的。
    
      而選取較遠的二線人物,為十八大及其後佈局,確保各自利益,既著眼於長遠,又和諧於眼前,外界較少直接猜測到權鬥內核。這樣,曾派出孫政才,而胡提出胡春華。
    
      但高君認為,胡春華此人城府極深,且在邊疆地區,貪腐條件不足。但孫卻長期處在京師,花花世界,早已染得惡名。據稱與江派游喜貴交情匪淺,私底下稱兄道弟。據說孫更與賈慶林的關係非同一般,與賈的女婿李某關係極深,而李某與劉志華、杜德印被稱為賈的三駕馬車,平時專門操辦賈的內外事務。這使孫在北京的官員中口碑極差,認為其除了拍馬功夫一流外,幾乎一無是處,論能力無能力,論資歷無資歷,其農學博士也是注水博士。近期北京人大選舉,孫幾乎落選。
    
      但一旦貴為上卿,就要為尊者諱,時下對於孫的形象宣傳已經啟動,比如挖掘其當年在玉米研究方面獲獎的情況加以造勢,這也反映出孫與胡春華比起來在輿論上的不足。
    
      港媒關注中共人事佈局,的確不如中共本身著眼更為長遠。這是關注十七大佈局必須注意的一點,否則很多事情只從十七大找原因,可能會看不懂,也不利於對大陸未來的判斷。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 年轻“黑马”部长孙政才向世人显现中共未来接班人
  • 中國政壇一顆最耀眼的新星-孙政才


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。