[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:被绑架及刑拘的陈光诚案证人陈光合获释(图)
(博讯2006年12月31日)
    
    RFA:据陈光诚的家人证实,在陈光诚案重审开庭前一天,即11月26日被绑架、以后又被刑事拘留的证人、村民陈光合先生现在已经回到家中。以下是自由亚洲电台记者张敏的采访报道.
    
    
盲人维权人士陈光诚

    盲人维权人士陈光诚 照片来源:公民维权网gmwq.org
    
    12月29日晚上,陈光诚的妻子袁伟静在接受采访的时候说:“今天我知道陈光合被放出来了。今天下午四点多的时候,叔叔(陈光合的父亲)来告诉我‘陈光合现在在家里,刚刚回家’。 问:“我要是给陈光合本人打电话呢?”
    
    袁:“现在你找不到他,他如果看到这号码(来电显示)肯定是不接的,他是不会敢接电话的”。 我多次拨打陈光合的手机,长时间无人接听。
    
    最早得知陈光合获释消息的是陈光诚的大哥陈光福先生。他说:“我现在在临沂。” 问:“(陈光合回家了)这个事情是不是确实呢?”
    
    答:“确实。因为在光合还没有到家的时候,就有人看到他,给我打了电话,所以我让袁伟静去证实一下。” 问:“最早看到他的人是什麽时间看到他的?”
    
    答:“是我的儿子在张庄(音)到沂南县半路上看到的他。今天(29日)下午三点多钟。” 记者:“我如果要采访陈光合......”
    
    陈光福:“估计不可能接,他可能有很多顾虑。” 村民陈光合在陈光诚案最初的一审中作出对陈光诚不利的证词,被释放后,他和几位曾经被刑讯逼供者先后公开说明他们因遭刑讯逼供违心作证。陈光诚案重审开庭前,陈光合收到法庭出庭作证通知书,但在开庭前一天的傍晚,陈光合遭到绑架,后被以“涉嫌伪证罪”刑事拘留。
    
    得知陈光合获释,陈光诚的太太袁伟静说:“27日凌晨,律师被打成这个样子。我想,他们打了以后也看到律师流血那个样子,他们也害怕吧,他们就释放了光合。”
    
    陈光诚的大哥陈光福感到陈光合的获释有些突然。他说:“因为把他抓走以后到现在没有发逮捕通知书,我们估计(刑事拘留)最多不是三十七天吗,可能要放他。尽管我们有这个估计,但是他放的也有点突然。我考虑是不是与27日律师到临沂也有关。李劲松和李方平都被打得很厉害,另两个律师实际上就是针对光合(案)来的。”
    
    陈光合的获释是否与律师的临沂之行和遭到殴打有关,还有待进一步证实。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被绑架及刑拘的陈光诚案证人陈光合获释\RFA张敏
  • 陈光诚案律师血溅临沂指有人设局-营救陈光诚行动(之十二)/RFA张敏
  • 陈光诚案重审部分图片-曝光非法拘禁袁伟静的人(图)
  • 陈光诚案重审判决依旧 回首重审前后九天/RFA 张敏
  • 李劲松律师辩护词-今日陈光诚案件一审重审将宣判
  • 陈光诚案重审 律师退庭抗议(图)
  • RFA:法院通知证人出席陈光诚案重审(图)
  • 胡佳:张法官电告开庭时间,陈光诚案件蒙上阴影(图)
  • 沂南县公安局威胁陈光诚案证人不得出庭作证
  • 陈光诚案重审推迟家人对前景悲观
  • 胡佳:陈光诚案重审日有待确定 李劲松律师赴美访问
  • 陈光诚案11月20号在沂南县人民法院第一审判庭开庭(图)
  • 一周新闻聚焦:盲人维权人士陈光诚案件峰回路转?
  • 欢迎临沂中院撤销对陈光诚案的一审判决 敦促沂南法院重审实践司法正义
  • 李劲松律师通报陈光诚案最新特大喜讯(图)
  • RFA张敏:李劲松律师谈陈光诚案考验二审法官和法院- 营救陈光诚行动(之八)
  • 陈光诚案律师团提出二审时第二批46人到庭作证名单
  • 陈光诚案关键证人受酷刑逼供,近百人作证
  • 胡佳要求作为证人接受陈光诚案二审出庭(组图)(图)
  • 王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
  • 余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
  • 李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 沂南县旁听陈光诚案纪实/马文都
  • 光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 陈光诚案,当局继续恣意疯狂?还是要法治理性?/陈树庆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。