[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西闻喜中学74名师生集体发烧原因不明 全校停课观察
(博讯2006年12月30日)
    
    山西闻喜中学74名师生日前集体发烧。医疗专家29日确认,师生们出现发烧的原因可能是支原体或衣原体所致的上呼吸道感染,但最终诊断结果仍未得出,目前医院仍在对发烧患者实施对症治疗。
     (博讯 boxun.com)

      据悉,市县两级疾控中心目前已从部分患者身上采得了咽拭子样和血样,并送进了运城市疾控中心实验室。初诊结果为支原体或衣原体所致的上呼吸道感染,但究竟是什么病,还要等实验室的检查结果出来后才能进一步确诊。
    
      截至12月29日上午11时,城关中学发烧学生人数累计已达74人,其中治愈出院12人,住院治疗57人,在家实施医学观察者五人。而住院的57人中,38度以上体温患者共有五人,其余患者体温均在38度以下。
    
      为此,自28日下午起,二十个班的1600多名学生已被暂时停止上课回家观察。当地医疗部门还准备了三百人份三天用量的板蓝根、维C银翘片、阿奇霉素和三百个口罩,分发到留校师生手中。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。