[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方对杭州市萧山教会人员判刑的报道
(博讯2006年12月24日)
    
    浙江省杭州市萧山区八名煽动暴力抗法者被判刑
     (博讯 boxun.com)

     新华网杭州12月23日电(记者方列、裘立华)浙江省杭州市萧山区沈柱克、沈成义等八人因组织违法强建教堂,煽动暴力抗拒法律实施而被追究法律责任。12月22日,萧山区人民法院公开开庭审理此案,并当庭作出判决。
    
     根据法庭调查认定,2006年7月中旬,被告人沈柱克、倪伟民、骆炳良、冯光良等人,未经土地管理部门、建设部门等的审批,擅自组织人员动工抢建占地3.99亩,建筑面积820平方米的房屋。
    
     萧山区党山镇人民政府工作人员、萧山区国土资源局、建设局的执法人员,多次到施工现场宣传法律,并依法送达《责令立即整改通知书》。但现场的群众被煽动后,采取围堵、赶走国家工作人员等方式,阻碍国家工作人员依法进入现场执行公务。
    
     经被告人沈成义、王伟良、冯光良等人的煽动,自2006年7月26日起至7月29日,参与非法建筑工地围守和抢建的人员达到1000余人。
    
     7月29日下午,萧山区的执法人员依法对非法建筑物实施强制拆除,被煽动的施工人员当场使用暴力抗拒执法,对执法人员进行围堵、殴打。被告人郭利君还带头爬上非法建筑物的屋顶,阻止执法人员执法。在执法人员将非法建筑物拆除后,数百名不明真相的群众,以向政府要人为名,冲击党山镇人民政府,造成多名政府工作人员受伤。事后,被告人王伟良又在互联网上发布文章,歪曲事实,继续煽动不明真相的群众抗拒法律的实施。
    
     法院认为,被告人沈柱克、沈成义、王伟良、冯光良、倪伟民、郭利君、沈建见、骆炳良无视国家法律,明知所建造的房屋未经审批,系非法建造,依法应予拆除,为抗拒执法、实现抢建,煽动大量群众前去帮助围守和抢建,通过群众对执法人员的围堵、赶走、殴打等暴力行为与政府执法人员对抗,达到破坏国家法律实施的目的,并已造成严重后果,8名被告人的行为均已构成煽动暴力抗拒法律实施罪。被告人沈柱克在共同犯罪中起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人沈成义、王伟良、冯光良、倪伟民、郭利君、沈建见、骆炳良在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应当从轻或减轻处罚。
    
     根据相关法律,法院以煽动暴力抗拒法律实施罪对8名被告人当庭作出判决:被告人沈柱克判处有期徒刑三年六个月;被告人沈成义判处有期徒刑三年,缓刑三年;被告人王伟良,判处有期徒刑三年;被告人冯光良判处有期徒刑二年;被告人倪伟民判处有期徒刑二年,缓刑三年;被告人郭利君判处有期徒刑一年,缓刑二年;被告人沈建见判处有期徒刑一年,缓刑二年;被告人骆炳良判处有期徒刑一年。
    
     在法庭审理过程中,除被告人王伟良、冯光良、骆炳良对指控的事实和罪名表示异议外,其他被告人基本无异议。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江萧山教会领袖被判刑;高智晟律师一审判决结果(图)
  • 北京警察冲击传教人住宅,萧山两教会领袖被警方软禁(图)
  • 上海家庭教会被冲击,萧山教案八基督徒被告将受审(图)
  • 萧山教案12月22日上午开庭审理 八基督徒被告将受审
  • 起诉证据不足,检察院暂缓起诉浙江萧山7.29党山教堂拆毁案被捕教会领袖(图)
  • 萧山教堂被拆与我们为主坐牢/徐永海
  • 萧山消息:再过几天绍兴的大林教堂就要被拆毁。
  • BBC:记者昝爱宗 报道萧山教堂事件被拘留
  • 萧山教案文集(范亚峯辑 )
  • 萧山事件与说真话记者昝爱宗维权大事记/周天亮
  • 浙江萧山教会5名基督徒被警方正式拘留,另有三人被打断肋骨(图)
  • “萧山7.29事件”致杭州公安局吴鹏飞局长的紧急呼吁公开信/昝爱宗
  • 浙江萧山迫害基督徒群体性事件最新消息
  • 呼吁和平的期望—萧山众教会部份基督徒关于党山事件与当前局面的看法 (图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 关于浙江萧山警方强行拆毁党山教堂事件的紧急声明
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 昝爱宗:请浙江省调查并公布杭州萧山区政府"7.29暴力拆除教堂"真相
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
  • 萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
  • 昝爱宗与萧山教案/余杰
  • 昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力
  • 台商调查:萧山等10城市最适合投资


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。