[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共海军司令张定发病逝发布方式不寻常
(博讯2006年12月20日)
    (中央社记者林于国香港二十日电)中国解放军海军前司令、中共中央军委委员张定发日前因病在北京逝世,据报导,消息仅由海军军报低调披露,并非由官方新华社或解放军报发布,颇耐人寻味。
    
     据香港“明报”报导,张定发于二零零三年四月三一六号潜艇失事后接替因事件受处分下台的石云生,出任海军司令。今年初已传出他患重病的消息,三月他缺席全国政协、人大会议,再度引起海外关注。张定发较早前被免去海军司令,但仍名列中央军委委员。 (博讯 boxun.com)

    报导指出,“人民海军报”十七日在头版刊出简讯指“中央军委委员、海军原司令张定发同志,因病于十二月十四日在北京逝世,享年六十三岁”,消息未配发遗照,只有简单履历。张定发为中央军委委员,但逝世消息却不是由官方新华社或解放军报发出,而是由人民海军报低调披露,颇耐人寻味。
    
    张定发曾任北海舰队、济南军区副司令兼北海舰队司令、海军副司令。二零零四年九月晋升上将,并跻身中央军委委员。
    
    报导说,今年三月中国“两会”期间,张定发没有露面,引起关注,加上又爆出海军副司令王守业涉贪被查,引起外界传说纷纭。消息透露,张定发今年一月在青岛视察时突然发病,紧急送京抢救,病情一直恶化。他最后一次公开露面是去年十二月二十三日。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海军司令员张定发逝世
  • 张定发未恢复 缺席10军官升上将仪式
  • 中国海军司令张定发缺席「两会」惹疑团
  • 中共海军司令张定发久未露面 传身体欠佳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。