[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉反贪副局长赌博被逼写10万元欠条
(博讯2006年12月19日)
    
    武汉硚口区检察院一名反贪局副局长参与赌博落入了“牌友”的圈套,在一次参赌时遭到围殴并被逼写下10万元的欠条。
     (博讯 boxun.com)

    反贪副局长参赌被免职
    
    今年8月,武汉市纪委发出5条禁赌令,严禁全市干部与亲属之外的人员打麻将、玩扑克。9月份时,一封举报硚口区两名处级官员赌博的信件,摆上了武汉市委书记苗圩的案头。他当即批示,责成武汉市公安局和市纪委组成专班严查。
    
    来信所举报的两个处级干部,分别是硚口区检察院反贪局副局长袁某、硚口区建设局党委书记王某。
    
    武汉市公安局通过对涉案人员的突审确认,此二人多年参与打麻将赌博,一次输赢至少在5000元左右,且聚赌成性。一月之后,武汉市有关部门作出决定,对二人进行党内严重警告处分,并免去所有公职。
    
    一起刑事案揪出两处座
    
    今年2月18日下午,位于汉口京汉大道上家食府餐厅后院二楼包房内的麻将声此起彼伏,参赌者四人:硚口区检察院反贪局副局长袁某、硚口区建设局党委书记王某、武汉玉龙环保消防技术开发公司经理张萍(化名)、个体经营户连华(化名)。早在四个月前,他们就已在此结成了“麻将搭子”。
    
    他们赌得越来越大,一次输赢高达万元以上。开始双方还相处正常,到后来就变成了“血拼”,赌红了眼的四人后来发生口角。当晚10时许,张萍之弟邀约社会闲杂人员汤某等五人,以袁某、王某、连华设骗局赢张萍的钱为由,到餐厅二楼包房对袁某等人实施殴打,现场抢走赌资六七万元。
    
    武汉市公安局知情警官程文(化名)说:“张萍专找有身份的党员干部赌博,然后找人实施绑架,威胁告发他们,然后索要钱财。”当晚,张萍弟弟等人把三人绑架到东西湖一招待所,逼每人写下一张10万元的借条。
    
    建设局党委书记被打断7根肋骨不报案
    
    “她深知一些党员干部喜欢赌博,但是又怕被曝光,她是利用了这种心理作案的。”程文分析。果然,被无情殴打的王某,虽然断了7根肋骨,但事后并没有报案。
    
    纸终究包不住火。咽不下这口气的个体户连华后来向江汉区公安分局报了案,该局刑警大队马上立案侦察,并在应城抓获了已潜逃的张萍,定为抢劫罪。“不过张萍等人不服气,写举报信给市委书记揭发他们。接到苗书记的批示后,我们就开始行动,调查处理赌博案了。”程文告诉记者,正因为这样,才把两名处级干部暴露出来。
    
    
    (来源:中新网) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 副局长被羁押923天的背后
  • 安副局长蒙冤入狱 政法委书记称是政治事件
  • 陕西山阳县公安局副局长贩毒、组织卖淫
  • 陕西省山阳县公安局原副局长涉嫌犯罪将被起诉(图)
  • 国家环保总局副局长潘岳:中国不再做世界加工厂(图)
  • 湖北副局长吕传军饮弹续:用枪逼退调查人员后自杀
  • 湖北副局长吕传军饮弹自杀续:纪委否认对其询问
  • 湖北一交通局副局长饮弹自尽 遗体找到死因不明
  • 宜昌一交通副局长双规期间开枪自杀
  • 河南商水县民政局副局长与妻妹有染 雇凶杀妻(图)
  • 副局长的女儿11岁时怎么当上的“国家干部”?
  • 公安局副局长怎成了黑恶势力“马仔”
  • 杨涛:公安局副局长成為整治仇家的“馬仔”?
  • 福建南平反贪副局长赵必铭被洪水冲走
  • 震惊!公安副局长150发子弹射杀手无寸铁无辜(图)
  • 中国环保局副局长潘岳的两大「困扰」(图)
  • “湖南湘乡法院执行局副局长罗韧511撞伤当事人事件”追踪
  • 原武汉铁路副局长刘志祥被判死缓 4000万被追缴
  • 湖南公审涉黑百人帮 公安副局长是保护伞(图)
  • 广西富川一副局长酒后驾黑车撞死人后逃逸
  • 山西运城市审计局副局长违法占地/雷秀茹
  • 福州工商局副局长周瑜也携巨款潜逃美国
  • 贵州省纳雍县:流氓升任副局长 人民百姓遭祸殃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。