[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

保定7.18强行拆迁杀人案:公安不做为
(博讯2006年12月16日)
    我村村民(前任老支书的儿子)李宝健夫妻二人于7月18日到漕河镇卖货。8点20分左右到镇上,9点多有一辆银灰色捷达轿车赶来,车上下来两个蒙面人,用棍猛击李宝健头部,血流如注,昏死过去。凶手上车逃走。漕河派出所的警车追赶到市区没找到,同时路人急忙把李宝健送到保定市第一医院进行抢救,抢救无效李宝健于2006年7月21号上午8时过世。可怜一个正当壮年,上有父母,下有一双儿女的家庭顶梁柱,头部被打3个大窟窿、两腿被打断,就这样撒手而去。
    究其原因是我村村长李连雨、村支书李满囤伙同乡、区干部勾结恒祥房地产开发商背着我村村民私下将村民的宅基地倒卖,由于他们无视村民的权力,村民不同意。为了达到他们的目的,他们雇佣黑社会分子长期在我村恐吓、威胁村民。他们砸门窗、炸牛场、放迷幻药、打人、强拆房屋、放火烧房。每次我们报案,公安局就巡逻一次,四个月来,几十起案子未查出一件。
     几年来区、乡、村以公益用地为名义,征走了我村全部耕地,转手卖给开发商,建房卖屋。致使百姓失去赖以生存的土地,村民只剩下几间自家的房屋和村子了。地卖完了政府表示不再征地,允许我们自己进行村内改造。可今年3月份他们又背着全体村民把全村宅基地卖给了恒祥地产商,村民一致拒绝签字。7月10日,北市区托高大壮等人找我村前任老支书(李宝健的父亲)谈话,未果。后又邀请老支书李来福带着儿子李宝健和村民寇福吃饭,还是谈卖宅基地的事情,李来福只谈了两点:一是卖村协议是背着村民干的,视为无效;二是我们村民不愿离开陈庄,改造要就地进行,把村民妥善安置好。结果18号就发生了李宝健被黑社会残暴杀死的恶性案件。这个事件震惊了全体村民:我们的日子还能过吗?我们的土地 被剥夺,我们丧失了劳动权力。我们的民主权力被践踏,我们的生存权力还有吗?坏人当道,黑社会猖狂,百姓还有活路吗? (博讯 boxun.com)

    在河北省保定市下属定州市6、28事件刚刚平息一年,黑社会如此胆大妄为,蔑视国法,视生命如草芥。我们迫切希望领导给我们做主!请求政府、公安机关尽快缉拿凶手。为无辜的惨死者报仇!还我们一个安全、安宁的家园。
     
    河北省保定市北市区韩庄乡陈庄村 全体村民
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案:李宝健被杀细节
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。