[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

是否应该惩罚中国的暴发户?
(博讯2006年12月15日)
    
    文章介绍了中国全国工商联副主席胡德平在接受广东媒体『南方周末』采访时所发表的言论,引发了舆论界的广泛争论。讨论的主题是是否应该原谅中国非法致富的企业主的“原罪”。文章表示,中国全国工商联,几乎如同雇主协会。胡德平则是一名在中共党内有影响的成员,也是中共前总书记胡耀邦的儿子。文章的副标题是为了满足舆论对社会公正的宿求,中国目前对挪用公款方面的调查日益增多。文章在列举了中国四川、上海等地的首富分别遭到司法追究之后评论说,中国目前展开是否应惩治非法暴发户的讨论绝非偶然,这为新自由派与新左派正面交锋提供了一次机会。从更深一个层次来说,这实际上也说明了中国现有政治体制本身与公平治理模式之间的不相容性。
     (博讯 boxun.com)

    http://www.rfi.fr/actucn/articles/084/article_1265.asp
    
    
    法国世界报 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。