[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林(图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2006年12月13日)
    
胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林

    今年六月九日北京副市长刘志华、副检察长雍战胜被抓,中纪委首派三百多人马进驻北京西长安街万寿路八号,称为「六O九专案组」。同时传出另一位副部级干部、前检察长许海峰已被限制行动自由,许是胡锦涛今年二月对袁宝景杀人案中的批示「红顶黑帮」类的官员。七月十日中纪委向上海派了七十人的调查组,首搞对象是社保局长祝均一和民营暴发户张荣坤。
    
    胡锦涛对北京市起点高(副部级)动手早(早於上海一个来月)。这完全符合中共第一把手独裁树威,铲除异己的规律。
    
    北京市作为京畿重地,一向是政治斗争的前沿,「首善之区」便都要被作为首恶之区来清理。胡锦涛此次反贪目的十分明确的,就是针对十六大的反常的常委班子,江泽民为了保持自已势力,要在十六大及至十七大仍占绝对优势,硬把七人变九人,塞进两个大贪官贾庆林和黄菊,贾庆林是现在北京市的后台,几乎所有干部都是经他手提拔的。而黄菊是上海市的后台,上海的体制就是黄菊体制,贾、黄是江泽民在常委中的忠实代表。
    
    以胡锦涛当了十年储君的忍耐力,他清除异己决不会冒然行事,而是取得了常委中的强势人物曾庆红的全力配合。曾审时度势,完全切割江系,与胡结盟,既有历史渊源,也有现实利益选择。一九八五年曾庆红和黄菊争上海市委副书记,江泽民选择了黄,第二年又选拔为上海市副市长,曾才补上副书记,黄又压他一头,明显是市长接班人,市委书记的接班人是吴邦国。曾在上海的发展完全被黄堵死,俩人为争副书记就不说话,一直到十六大共同进政治局常委,曾才压了黄菊一个名次,江泽民把两个政治死对头一起鼓捣进政治局,证明江用人策略之阴险。
    
    曾当前在常委中是唯一有实力与胡较量的人,但他采取全力配合胡的立场,为的是要尽量扩权。十六大人事安排时,江两次提名曾兼任军委副主席,都被曾本人拒绝,实际采取的是和江系切割,转而与胡结盟的策略,十七大他对顺序第四位的政协主席不会感冒,最想得到的还是军委副主席,但这又是胡搞独裁,树权威最不想给他的一个职务。像为江搞「三个代表」一样,他也为胡搞了党内民主、科学发展观、和谐社会理论,现在他把已属於胡的理论走到哪讲到哪。
    
    曾与胡结盟使得江系人马在常委中就变成劣势。吴邦国被评价为「无派系,等距离」,中纪委书记吴官正成为胡反腐风暴的执行官。
    
    十七大人事换届,胡锦涛已获得全胜,今年安排十四个省市」把手,清一色都是胡的人,而明年六月之前将要全部完成的另外十七省市的人事,也都由胡做主。光明日报发表一万二千字的长文,吹捧六中全会关于构建社会主义和谐社会的决定,认为这是个全党第一个「全面加强社会主义社会建设的纲须性文件」,将六中全会与十一届三中全会相比。
    
    如今一个班子住进玉泉山,为胡起草十七大报告,另外一个班子由曾庆红负责到全国为胡考察人事。
    
     (摘自开放12月刊) * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛与江泽民各提三人入局——树大根深的俞正声
  • 胡锦涛与韩总统通电话 望避免局势进一步复杂化
  • 胡锦涛与美国总统布什通电话
  • 女婿茅道临帮胡锦涛与科技搭上线(图)
  • 胡连会:胡锦涛与亲绿台商张国政握手足八秒(图)
  • 胡锦涛与普京签署联合声明: 两国边界问题的彻底解决
  • 胡锦涛与越南国家主席陈德良举行会谈(图)
  • 胡锦涛与普京:最大相似就是务实与自信
  • 胡锦涛与宋楚瑜会谈公报(全文)
  • 国家主席胡锦涛与俄罗斯联邦总统普京会谈(图)
  • 李肇星将访问华盛顿 胡锦涛与布什11月举行会晤
  • 胡锦涛与陈水扁勾结内幕
  • 刘晓竹:胡锦涛与军工联合体
  • 赵达功:请胡锦涛与曾庆红竞选总书记
  • 乐尚嘉:胡锦涛与上海帮还会有一次路线斗争
  • 胡锦涛与张德江联手策划广东血案!
  • 胡锦涛与知识分子——话说“胡不如江”
  • 刘浩锋:致胡锦涛与温家宝的公开信——抗议对赵岩的人身拘押


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。