[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

年轻“黑马”部长孙政才向世人显现中共未来接班人
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2006年12月11日)
    中国政坛评论/香港报道,中共中央近日对部分正省部级高官干部展开了新一轮的大规模的调整,一些部级干部到省委任书记。在此轮省部委领导班子大换届之际,中共中央各派系也在极力培植自己的新接班人。此次省部级干部调整有一批六十年代生的年轻官员进入了省部委,这些进入省委班子的年轻官员受到了外界特别的关注。如湖南省委副书记兼省长周强,农业部长孙政才,共青团中央书记处第一书记胡春华。这其中特别是43岁的农业部长孙政才,以跳跃式的上升速度、如此年轻便进入了正部级,不仅显示中共领导干部队伍正呈年轻化态势, 更向世人昭示了未来中共接班人的动向。孙政才的任命,出乎不少人的预料,不仅引起国内农业界的纷纷议论,更引来国内政坛的高度注目。同时孙政才任部长的报道, 近日已在海外被称已超过其他“太子高官”---薄熙来、王岐山、习进平、刘源等人,成为中国政坛一颗最耀眼的新星、年轻中共第五代领跑者,引起了国际政坛的注意。

    北京消息称孙政才孙正才早已被中央及北京市主要领导贾庆林、刘淇着意培养,因为2002年任北京市委常委、秘书长的孙正才已成为贾庆林、刘淇的心腹。原来贾庆林、刘淇是想要孙政才从北京市委转到北京市政府工作,接替退休的翟鸿祥,出任北京市委常委、常务副市长。由孙政才出任农业部长,可谓出乎不少人的预料。北京有关人士透露,因胡温中央担心贾庆林、刘淇的势力在北京形成独立王国,从而调学农的孙政才去农业部,同时安排胡春华出任共青团中央书记处第一书记,以平衡各派系的利益。而内部人讲,贾庆林、刘淇极力推荐保举孙政才,是为了将来与胡锦涛的势力抗衡,而不会是外界所说的中共第五代领跑者。无能是何种原因,无疑孙政才已是中国近年政坛出现的最引人注目的一匹黑马,将与被胡锦涛刻意栽培的胡春华,成为中共第六代领袖接班人的强力竟争者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中國政壇一顆最耀眼的新星-孙政才


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。