[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚获人新西兰亚太人权奖 妻子表感谢
(博讯2006年12月08日)
    
    山东盲人维权人士陈光诚6号荣获新西兰亚太人权基金会「维权斗士奖」,陈光诚妻子在得知陈光诚荣获新西兰亚太人权基金会「维权斗士奖」消息后,对外表示感谢。陈光诚的辩护律师也表达祝贺,他认为陈光诚获奖是实至名归。
     (博讯 boxun.com)

    目前仍然住院的陈光诚妻子袁伟静,感谢外界对她和家人的支持与关心,她表示陈光诚获奖对她来说是很大的鼓励。
    
    袁伟静:『我觉得都是对这个领域的、做这些事情的人的一个鼓励吧,对他们所做的事情的一个肯定。最起码这是外面对我们很大的支持,我很高兴。那我现在就是在调整我的心态,我尽量不和他们(政府)生气。』
    
    陈光诚的辩护律师李方平获知消息后,也向陈光诚表达祝贺。
    
    李方平:『我感到非常的高兴,我也觉得这是陈光诚应得的荣耀,他个人是为了别人,为了计划生育的受害者为他们维权,自己被临沂(政府)构陷判刑,他自己成为公权力下面的牺牲品,我们觉得他获得这个人权的嘉奖是理所当然的。』
    
    袁伟静:『一个是讲荣誉的问题,一个是从物质上,像我还有高智晟的妻子还有郭飞雄的妻子,因为我们是这些人的妻子,它们就从各方面来限制我们人身自由或者是终断我们的物质来源。』
    
    去年年底,香港亚洲周刊评选陈光诚为2005年风云人物之一。
    
    今年3月,陈光诚被警方带走后下落不明。5月,陈光诚入选美国时代周刊最具影响力百人榜。
    
    目前当局以故意破坏财产和聚众扰乱交通罪,判处陈光诚有期徒刑四年零三个月。
    
    新唐人记者 唐宇 周平 采访报导。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。