[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛调整京津沪纪委书记人选 继续布局上海 (图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2006年12月05日)
    
    大陆消息:中央调整京津沪纪委书记人选,原中央国家纪工委书记马志鹏任北京市纪委书记,中纪委常委沈德咏任上海市纪委书记,臧献甫同志任天津市委委员、常委和天津市纪委书记。
    
    马志鹏任北京市纪委书记
    中共中央批准马志鹏任北京市纪委书记
    
    经中共中央批准,马志鹏任中共北京市委委员、常委和北京市纪委书记,马志鹏原任中央国家纪工委书记。
    
    马志鹏任北京市纪委书记


    中纪委常委沈德咏任上海市纪委书记(07年为江送葬?)
    
    沈德咏出任上海市纪委书记前任最高人民法院副院长
    
    东方网12月4日消息:今天,市委副书记罗世谦和中纪委常委、上海市委常委、市纪委书记沈德咏前往上海世博局进行调研。在认真听取了世博会筹办工作汇报后,罗世谦指出,市委代理书记、市长韩正同志代表市委、市政府提出了“各项筹备工作必须全面加快、全面升温”的明确要求。我们一定要按照中央和市委部署,在世博会组委会的直接领导下,以科学发展观为统领,进一步振奋精神、扎实工作,全力以赴推进各项筹办工作。
    
    罗世谦强调,在世博会建设和推进过程中,要认真抓好党风廉政建设和监督保障工作。要在思想上高度重视,毫不松懈,充分认识反腐斗争的长期性、艰巨性、复杂性,积极主动地预防和反对腐败。要以积极的态度,扎实地措施,按照教育、制度、监督并重地要求,全面推进上海世博系统党风廉政建设,做到节俭办博、依法办博、廉洁办博。要加强班子建设,世博会建设时间周期长、资金投入大,一定要依靠制度、全方位、全过程地 加强监管,有关单位要抓毫班子、抓好队伍,特别是要加强对“一把手”的监督,“一把手”也要主动接受监督,确保建设工程优质、队伍作风优良。
    
    沈德咏指出,我们要按照中央和市委、市政府的要求,把反腐倡廉要求贯彻到筹办世博会的各项工作之中。要以制度建设为重点,切实加强监督保障工作。按照建立健全惩治和预防腐败体系的要求,抓好制度的设计、执行和监督,建立起用制度管权、用制度管事、用制度管人的有效机制。全市各级纪检监察组织要积极履行职责,在筹办过程中加强组织协调、执法监察和效能监察,敢于监督、善于监督,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,确保世博会建设的各项任务圆满完成。
    
    沈德咏简历:
    
    最高人民法院副院长,二级大法官。
    
    1954年2月8日生,江西修水人。研究生学历。中共党员。
    
    1974年至1977年在江西师范大学外语系学习。1980年至1983年在中国政法大学研究院学习,获法学硕士学位。1977年至1980年在江西师大外语系任助教、年级主任、系团总支书记。1983年至1988年在中共江西省委政法委工作,任调研室副主任。1988年至1996年在江西省高级人民法院工作,先后任刑一庭庭长、审判委员会委员、副院长。1997年至1998年在中共江西省纪委工作,任常委、副书记。1998年10月任中共最高人民法院党组成员,同年12月任副院长、审判委员会委员。兼任中国诉讼法学研究会副会长,国家法学重点研究基地中国政法大学诉讼法研究中心教授。
    
    编写有关死刑、刑诉法修改、民事强制执行、审判监督等论著、文集及法律工具书十余部,其中1992年出版的《死刑制度比较研究》为我国研究死刑问题的第一本专著。
    
    马志鹏任北京市纪委书记


    臧献甫出任天津市纪委书记
    
    天津日报讯 经中共中央批准:
    
    臧献甫同志任天津市委委员、常委和天津市纪委书记;
    
    邢元敏同志不再兼任天津市纪委书记职务。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海纪委书记空降:将陈良宇案办成反腐铁案
  • 中国省部级纪委书记传将由中央直派
  • 大陆六省纪委书记异地调职 扭转地方反腐不力
  • 辽宁省纪委书记王唯众充当黑恶势力保护伞?(图)
  • 湖南郴州原纪委书记借助双规掠夺矿产利益(图)
  • 郴州“三不倒纪委书记”曾锦春的腐败路线图(图)
  • 中纪委书记吴官正瞻仰胡耀邦故居
  • 刘占英任宝钢公司党委常委、纪委书记
  • 湖南韶山纪委书记涉嫌驾车致人死亡肇事逃逸
  • 江苏省交通厅交通规划设计院纪委书记酒后找还动手打人的经过
  • 酒后调戏女职员纪委书记被免职 保留党籍
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。