[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

大陆卫星监控土地 监而不控 操作实为害民举措
(博讯2006年12月03日)
    大陆国土局用卫星监控土地已经实现多时,对本地基层党官勾结地产商违法抢建事实了如指掌。但是,借用如此先进的监测手段并不是真正抑制官员干部暗中假公济私的抢地行为,而是将监测到的违法建设事实保留在资料形式上,好让暗存证据索取基层抢地党官钱财,相反造成监而不控割韭菜政策,利用恶性循环为监测权力范围顺利发财。
    据曾经发生过暴打记者的人和镇建筑商透露:广州白云区用卫星监测滥用土地的违章建筑是真实的,就我本人在其它镇街的几个大工地刚刚开工,即刻就有国土城监前来勒令停工,最终花钱就搞掂(摆平了)继续开工。
     记者抓着某些基层官干故意放风说老百姓不岔上告违章建筑征求建筑商对此问题的见解?建筑商诡秘一笑:老百姓,那有这个资格参与这些运作,就算老百姓真的写信上告,当官的那里有时间关注老百姓的信笺,只是国土城监收了贿赂不好意思面对建筑商拿借口推说老百姓上告不处理不行,好让大家下台阶罢啦。 (博讯 boxun.com)

    记者:你拿什么举例说服这个猜疑?
    建筑商:不说怎的,就我在新石路厂房临建工程开发建设上分析,我在当地没有认识一个老百姓,全凭街镇官员帮我理好土地,啥时动工兴建只有我自己知道,我的进场机械还是凌晨一点才进的,但第二天上午十点就有城监前来勒令停工,并说是土地监控卫星监测到的,违章通知书上面还明明白白指明是卫星监测到。后来花了巨资点完香烛(用钱贿赂国土城监管理人员)酒足饭饱后这些贪官还不是说是老百姓上告不管不行自己圆滑下了台阶,既顺利安全收下了贿款又让老百姓吞下了死猫(栽冤)
    难怪弱势群体多灾多难。
    2006.12.3 _(博讯记者:兵兵) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 炒概念?北京征用三卫星监控违法用地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。