[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳作协副主席洪峰发表声明退出中国作家协会
(博讯2006年12月03日)
    以下是声明全文:
    
     中国作家协会: (博讯 boxun.com)

    辽宁省作家协会及沈阳市作家协会:
    
    前几日,总理温家宝先生在会见中国作家代表期间发表了鼓励中国作家保持精神独立和保障中国作家创作自由的讲话,这让一个热爱祖国、热爱人民的中国人感到十分欣慰。我也预感一个期待已久思想解放和精神自由的时代将再次来临,也必将给中国文学一个繁荣昌盛的契机。作为一个公民,作为一个写作者,我愿意在实践中张扬温家宝先生的讲话精神,积极行动,努力创作,争取写出更多更好的作品。
    
    鉴于一次个人(从未打过作家旗号)乞讨导致了关于中国作家以及体制方面的论战,鉴于本人的职业身份因此遭受百般质疑和辱骂,还鉴于我曾经很尊重的个别前辈和同行指责洪峰利用乞讨闹文坛,更鉴于我个人的日常生活陷入无休止的重复性解释和辩白之中......我不是一个善于和公众以及舆论打交道的人,同时也不是善于屈从他人摆布的人,因而我认为我有必要脱离这个我曾经爱戴和尊敬的团体,不再给它增添困扰和难堪(虽然原本就不曾存在过)。我认为这是对公众和对个人都很负责的选择,也是和辱骂歪曲我的人做一次各自身份的清理。
    
    对于洪峰来说,这是一个痛苦的自我否定时刻,也是一个人生命途中的必要丧失。我由衷地祝福各级作家协会能真正关心和团结广大作家、真正为作家服务:专业作家的体制好和坏都与这些作家无关,他们不应该成为寄生虫的代名词;我祝福各级作家协会不再被众多精英与大众所诟病,祝福它摆脱人们关于官僚机构的质疑;我更深切地祝福我曾经向往、爱戴、尊敬的作家协会这个团体能平静快乐和幸福繁荣地度过它余下的时光。
    
    我声明:
    
    从即刻起放弃中国作家协会、辽宁省作家协会及沈阳市作家协会会员资格及其各种相关职务。
    
    洪峰
    
     2006年12月2日0时 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 著名作家 沈阳作协副主席洪峰沦落街头行乞(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。