[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

服刑贪官驾乘宝马按月给狱警发工资 判20年(图)
(博讯2006年12月02日)
    
    马建国的别墅颇具欧美审美情趣
    服刑贪官驾乘宝马按月给狱警发工资 判20年
    
    六.四天网黄琦报道,今年43岁的马建国,原系成都市金牛区副区长,成都国贸实业公司的幕后操作者。因犯挪用公款罪、销毁会计凭证罪,于2004年6月被成都市中级人民法院判处有期徒刑15年,同年8月16日送交川西监狱服刑,2005年11月24日转入川东监狱服刑。
    
     进入川西监狱后,马建国按月给狱警发工资,依然生活得有声有色,时常驾乘宝马到成都耍,夜里,下榻宾馆,安排的节目颇多。在吃饱喝足后,还豪情万丈地声称:张中伟把老子弄进来,老子以后非要找人下他的膀子。
    
     其后,当局立即开始全面内部调查,2006年3月2日,数十家网站报道了该案件,进而引起海内外舆论大哗。
    
     4月,四川省检察院立案侦查,9月,马建国被公开审判,国内数千家新闻机构展开大规模新闻轰炸。
    
    马建国再度受审
    服刑贪官驾乘宝马按月给狱警发工资 判20年


    
     10月14日,马建国收买的省川西监狱党委书记、监狱长巫邦志涉贿187万判15年。
    
     2006年11月30日下午,德阳中院作出判决,马建国先后向巫邦志、向瑞忠、刘波、罗雅林等人行贿人民币298058元、乌木观音两尊(价值人民币8000元)、香烟25条(价值人民币9500元),钱物共计人民币315558元,行贿情节特别严重,其行为触犯了《刑法》有关规定,应以行贿罪追究刑事责任。法院依据《刑法》有关规定,加刑5年,决定数罪并罚,判处其有期徒刑20年。
    
     至此,由海内外新闻机构率先披露的服刑贪官马建国买通司法人员、驾乘宝马享受监狱超豪华待遇事件,初步画上句号。
    
     但是,马建国任职金牛区副区长时,亲自操刀的西南阀门管件市场拆迁遭巨额损失案件[见 政府失误民企买单——一个来了就被套牢的城市],尽管业主上告后得到张中伟省长批示,但金牛区政府至今仍然没有解决。
    
     目前,民营企业、成都国通实业有限公司董事长谢志树依然在四处上告,要求解决政府决策失误给商家造成数百万经济损失的问题。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。