[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

上海维权:谁有病提照顾,就打死谁!
(博讯2006年12月01日)
     11月2日在北京开往上海的T103次列车上的第17节车厢内,卢湾区居民,为单位(徐汇区)之事进京上访的卢湾区访民张锡祺先生,因肾病动过大手术,身体十分虚弱。市政府和接访的人包括部分访民都知道他的情况。他在上车后向安排床位的警察说明原因请求照顾睡下铺,而之前该警察要他睡上铺。请求不仅无效,却遭到该警察严建国(沪语音)的重拳,而且是对着他的受过伤的肾部,当场打得他大叫起来。然而这一拳还不是结束,一直打到该警察累了,觉得仍没完,还要出车厢再叫上几个北京当地的打手来继续打。
     当时有一个上了年纪的老太,因在火车上劝了几句,被警察严建国连续双击左右脸后,及整个一个夜晚,都没有听到她说一句话,脸色死灰;又另有一目击访民出来劝了一句,即遭该警察严建国(沪语音)的重拳:“不许管闲事!”、另一老太因抬头看了一眼,其头立即不保,也被打手猛击一掌:“不许看!” 以示对其他访民的恐吓和警告!
     最后结果是卢湾区访民张锡祺先生不仅被打得遍体鳞伤,还被当场打下2只前门牙,另外二只门牙严重松动。 (博讯 boxun.com)

    次日上午抵达上海,卢湾区访民张锡祺先生被用担架抬着下的车,直接被非法刑事拘留,拘押地点在铁路上海分局看守所。至今未获自由,生死不明。家属受到恐吓。
     同一天被打的共有3位老太。其中普陀区的彭蓉琴老太被打了两次,一次在陶然亭,一次车上。
     11月3日回沪后的一星期里,上海公安还专门找了同一节车厢的知情者和不知详情者做了笔录,进行了恐吓:不许对外说真相!
     访民根据当时和当晚的状况,十分担心上述情景中的张锡祺先生和旁边劝说的不知名的老太已经身遭不测。11月3日回沪后至今,没有人再见他们的身影......
    
     2006.11.15 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权:亲历野蛮、残暴的强拆,并被刑拘劳教……
  • 上海维权人士倪天英因为网上言论,遭到政治迫害
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。